现磨豆浆的做法

开森阿七

用料:

干黄豆    100克

水    650克

纯净水或开水    600克

步骤:

1.100克干黄豆泡水4小时以上或过夜。泡过水的黄豆约200克,热水650克,放入主锅。时间25分钟/100度/小勺,不用加小盖,加小盖会溢锅。如果需要同时用蒸锅蒸菜,温度调到底至V键。

2.煮好后加小盖打磨豆浆,时间3分钟/速度10,慢慢加速到10。

3.打磨完再加纯净水或开水600克,时间10秒 /速度5混合,即可享用浓醇豆浆。

    上海大鼓餐饮管理有限公司
    茄子0253

    使用煮过的豆子(原汁原味的做法):清洗豆子(两遍),把水过虑掉 ——》加入足够多的水浸泡豆子(规定时间内) ——》把水滤掉--》把浸泡后的豆子放入高压锅(或者电压锅)并加入水(规定量)开火---》规定时间内灭火 ---》把多余水过滤掉 ——》豆子和白糖放入现磨豆浆机---》开机1分钟——》鲜美的现磨豆浆就做好了 ---》使用打泡勺将上面的泡沫捞出即可。
    使用煮过的豆子(添加添加剂的做法):清洗豆子(两遍),把水过虑掉 ——》加入足够多的水浸泡豆子(规定时间内) ——》把水滤掉--》把浸泡后的豆子放入高压锅,加入水(规定量),加入适量消泡剂(作用是打磨豆浆时不会产生泡沫,过量消泡剂对身体有害)开火---》规定时间内灭火 ---》把多余水过滤掉 ——》依次把豆浆调味剂,豆子,白糖放入现磨豆浆机---》开机1分钟——》现磨豆浆完成 。
    点评:使用煮过的豆子制作现磨豆浆,是比较原始普通的做法,现磨豆浆流行初期都是使用这种方法来制作的.
    优点:(1)豆类原料随时随地可采购到;(2)豆浆成本相对较低。
    缺点:(1)工作量太大(洗豆,泡豆,煮豆等需要有较大的操作空间,需要占用很长时间);(2)需要有冰箱来保存剩余浸泡过的或者煮过的豆子;(3)此种方法做出的豆浆香味不够。 1,将买来的新黄豆浸泡五至七个小时,随天气而定,在坏境温度三十度时可以降为四个小时,在冰天雪地里要十多个小时,常温下六个小时吧。注意,用个大点的桶,水加多些,以免水完了,豆子还是干的。  2,将浸泡充分的黄豆,滤去水,再冲洗一下。加入到高压锅里,百分之八十,可多可少,然后加入清水,高出豆子高个指头,再加入一小指头量的消泡剂。盖上盖大火烧。消泡剂起消泡沫用的,跟味道没有任何关系,少量豆子压时,不加也无妨。  3,当高压锅的铁团开始响时,不要关火,接着压五至十分钟。再关火,让它自然出气,稳定后,打开锅盖,用有眼的盘子滤去水。这是熟黄豆,手一捏很软。注意,接着压的时间太短,黄豆磨出来有渣;时间太长,磨出来有焦味。取个中间数,七分钟。  4,在压黄豆的同时,可以烧开水,和烧糖水。糖水的糖和水的比例一比一,或二比一,浓稀无所谓,因为后期磨时,你可以自已控制量的多少。  5,到现在为止,现磨豆浆的所有前期准备工作做好了。(熟黄豆,浓糖水,和开水)  6,趁热打铁,将熟黄豆加入磨机的大杯子里,量在三分之至二分之一间。再加入适量糖水,可根据磨好后的口感试两次确定,就是不甜,后期加入糖水用备用大口杯对冲一下也行。再加入开水,加入量以机子的说明书为准,不要太少,因为太少浆太稠,对机子不利;也不要太多,太多,在磨的过程中,浆会喷出来;最好是低于杯沿一两个指头。然后加入少量的除腥剂,增香作用的。  7,盖上机盖,打开电源,开始磨,边磨边将功率或转速调至最大。磨上一分钟,根据机子的新旧,时间可加到两分钟。一般机子不能忍受连续三分钟的工作。这是要提请注意的。  8,磨好的豆浆可能非常浓,请向备用的空的大口杯里倒入适量的开水,和磨机杯里的浓豆浆对冲。这里的开水和是否要加入糖水,根据你冲完后的口感来控制。最好形成一个固定的量,便于长期生产。  9,将冲好的豆浆倒入备用杯里,让丫环送到门面外的台子上,让夫人叫卖。夫人道:走过路过的,过来瞧一瞧,尝一尝,新鲜香甜的现磨豆浆。  10,总结,所谓现磨豆浆,就是黄豆糊。同理,把绿豆,红豆,黑豆,花生或玉米用高压锅压熟,再去磨制同样的现磨豆浆和花生奶。名字你们随便取好了,只要好喝,就叫它狗不理,也行。注意,绿豆,红豆,花生和玉米这几种,由于量少,不用浸泡,直接洗一洗放入高压锅里压熟就行,压的时间要长一些,铁团响后,还要接着煮十五分钟的样子,成糊状为佳。以后的磨制过程同上。

    曲诗晗骆奥
    家用现磨豆浆与商用现磨豆浆的区别
    家用豆浆:基本做法是:豆子与水一起放在豆浆机,边煮边打磨,最后过滤。豆浆机兼有打磨和加热功能,常用的豆浆机如九阳、美的等。
    商用豆浆:先煮,煮熟后利用高速打磨的豆浆机加水打磨即成,不需要过滤。与前者的区别是,煮和打磨是分开的,同时不需要过滤;商用现磨豆浆机不需要加热功能!煮和打磨分开是商用豆浆机口感香醇的秘密,因此九阳、美的等是不适合做商用现磨豆浆!
    黄豆现磨豆浆做法:
    口感香醇的关键:煮豆的时间、水与豆的比例、打磨时间
    1、选豆子:选东北大豆,挑颗粒较大的。选豆子注意:如果豆子表面有黑点,多半为虫蛀豆子,这种豆子做豆浆有异味,绝对不能用!
    2、下锅前工艺:洗——拣——泡——洗
    洗、拣:第一次的同时需要留意挑出豆子里面的泥沙以及虫蛀豆子;
    泡:泡的时间一般4-8个小时,以充分泡涨为好,没有绝对时间,但不宜超过12小时,避免发酸;浸泡的时候可以适当加一些食盐,可以去豆腥味!
    洗:最后,下锅之前必须在清洗一次,这一次的作用是冲掉豆皮因泡久后的酸味!
    3、煮豆子
    1)燃器选择:煤气灶+高压锅。其他用具如电磁炉、电压力锅等都达不到理想效果!高压锅以直径为26厘米的规格为好,锅太大也容易影响口感!
    2)两个比例:豆子最多只能放到锅的4/5高,太满了会影响口感;水的高度为豆子高度的1/2!
    3)煮的技巧:开始冒气以后,再煮12分钟即可!
    4)煮熟的标准:手捏熟豆无颗粒感
    5)煮完美的标准:锅底的豆子淡淡烧焦,有板栗香味!
    6)关于添加剂,如果能够精确做出板栗香味,是任何添加剂都无法比拟的口感,但是很多逗友觉得非加添加剂不可,那就加吧,可以在煮之前加,也可以打磨的时候加,具体量看该产品说明!
    俟义pi
    甜豆浆的做法详细介绍
    菜系及功效:
    私家菜
    脾调养食谱
    老人食谱
    更年期食谱
    骨质疏松食谱
    口味:
    甜味
    工艺:

    甜豆浆的制作材料:
    主料:
    大豆1000克
    调料:
    白砂糖75克
    甜豆浆的特色:色白浆浓,营养丰富。
    教您甜豆浆怎么做,如何做甜豆浆才好吃
    1.
    将黄豆洗净,放入盆中浸泡(夏季泡5小时,左右,冬季泡10小时左右);
    2.
    将黄豆捞出上磨,用清水7千克磨浆,磨时,须控制好流水量,使其不大不小,做至磨不停,水长流,磨完后,将流下的水浆倒入四角吊起的纱布包内,晃动,挤压,滤下原浆,然后再将纱布包移到另一盆内,加入清水2千克,与豆渣搅拌,挤压,滤下二浆,接着,再滤三浆;
    3.
    将一、二、三浆倒入锅内烧开熬煮,开锅后改用微火保温,食用时,将豆浆盛入碗内,加入白糖即可食用。
    美食青风

    一杯豆浆开启元气满满的一天