500字的作文 题目不限

匿名用户
给司马迁的一封信
尊敬的司马迁
虽然你我是两个不同时代的人,各自有着不同的身份,有着不同的文化背景,可对于你那高尚的情操,端正的品行和为理想而忍辱负重的品质,我是那样的崇拜,如果你生活在当今社会的话,我想你可就是我心目中的偶像了,如果我是西汉时期的人,我很有可能成为你的门生,如果你不嫌弃在下才疏学浅的话。

对于您个人的不幸遭遇,是多么让人心痛,想到刑罚是那样的残酷,我不得不庆幸自己生活在一个法律文明的时代。

是什么原因能够使你忍辱负重的活着?在我看来,那应是自古至今都没有改变的理想和目标吧!一个人一旦有了远大的理想和目标,他的人生将会变得有意义,从而使他成为一个有顽强的意志和勇于承受磨难的人。这个理想似乎是上天赋予自己的使命,是那样的神圣,因为这个使命从而使自己有了奋斗的动力、吃苦的精力,这个使命不断地鞭策着自己去努力、去奋斗。

而你正是有了这个动力,才能如此顽强的活着。

为了完成父愿,为了完成自己的心愿,为了让后人了解社会的变化,你专注于自己的使命——《史记》。

一部千年历史的写照,在你的笔下生辉。为后人所知,这一伟大的历史著作是你历经多少磨难后才完成的,其中倾注着你的心血。人们称赞这部书不仅仅是书的内容精彩,其中也包含着对你精神的称赞,那种为自己的理想不懈努力,让人生无悔的信念的信念将激励千秋万代。

你欣赏屈原的才华、品行,对于他的不幸你深感惋惜,如果你们生活在同一时代,则必将成为知己,或许会有更多令人称道的故事发生,屈原或许不会因“众人皆醉我独醒”而投身汩罗江了。

人的一生必然会有许多无奈,有许多困难与挫折,而面对这些时,想想自己的理想、目标,为自己增加动力,让自己充满战斗力,努力去完成使命,即使在奋斗后失败了也不要紧,因为自己经历过了,努力过了,这样青春就无悔,人生就无怨了。

xxx
?年?月?日
雅尔亚尔
千里婵娟
记得宋朝词人苏轼曾写过:但愿人长久,千里共婵娟。今年,我吟诵着这首词迎来了中秋节。

今年的中秋和往常不一样。以前我的心思都在那大小不一,形状各异的月饼上。月饼的味道真多啊:有草莓馅的,有蜜瓜馅的,有素有荤数也数不清。但每一个都那么美味,美得我不知道是么是思念,也从未想过什么是思念。今年我明白了什么是思念:思念是一种奇怪的东西,有酸有苦有辣有甜,像柠檬;像苦瓜;像辣酱;像糖浆。浓浓的糊在心头。

天上那月亮特别的亮。也许,月宫上的嫦娥在向地上望。也许,她也在思念,思念后翼,思念地上的亲人。也许,她在后悔,后悔吃了升天药。我现在堪比嫦娥,不比她的美貌,不比她的现状,就比我和她后悔的程度,绝对是我更胜一筹。

自从爷爷走后,我一直在后悔也一直在思念。后悔以前跟爷爷在一起的时候自己没有珍惜。思念以前和爷爷在一起时的每分每秒。今年我第一次体会到‘每逢佳节倍思亲’的滋味。

我想见爷爷胜过了见世上的一切。现在,我见到了。当天上那圆圆的黄黄的灯笼放射出皎洁的光芒时,我见到了。在那皎洁的光芒中,是爷爷慈祥的面孔
肯佰泰拳
随便加个人的QQ看看人家日记抄下拉就是只要不是写感情的,写生活的,自己抄下来再改些。看了能自己发挥思想写那是更好,能借鉴别人的那么以后这样的问题你都可以不用提问了。
1259637a
莫等闲,白了少年头
——读《流浪汉与时光老人》有感
人们常说,世界上最公平的是时间。时间对任何人都一视同仁,它既不慷慨地多施舍给哪个人一秒,也不吝啬地少给予哪个人一分。每人每天拥有的都是86400秒。然而在同样的时间里,有的人能学到丰富的知识,有所收获。有的人学到的东西却少得可怜,甚至到老仍一事无成。这其中的重要原因就是人们对时间的态度不同,有的珍惜,有的浪费。
四年级时,我在报上读到一篇文章——《流浪汉与时光老人》。文章主要讲了一位流浪汉,十分后悔小时候虚度了光阴。于是时光老人就把他变回了小孩。可流浪汉重蹈覆辙,最后依然一事无成。两年来,这篇文章时常浮现在我的脑海,它像一个警钟,提醒我要抓紧每一天、每一分、每一秒。
古往今来,一切有所作为的人都很珍惜时间。宋代诗人陆游能做到“待饭未来还读书”。虽然“待饭未来”的时间是短暂的,但是只要积少成多,就能读不少书。陆游正是凭着这种不浪费一分一秒的精神,一生读了许多书,写下了近万首诗。鲁迅先生也是把别人喝咖啡的时间用在了学习、工作上。革命导师列宁、毛泽东、周恩来等领袖人物都是珍惜时间的楷模。
而我们同学们当中有不少人整天沉湎于玩游戏,或者干脆无聊地闲逛,大好时光在不知不觉中被浪费掉了。这是最要不得的,因为人生短暂,是不会有多余时间供人消遣的。只有抓紧时间做一些有益的事,积少成多,才能有所成就,才不会像文中的流浪汉那样再次追悔莫及。
人的一生中,青少年时期的时间特别宝贵。这个阶段生命力最旺盛,精力最充沛,记忆力最强。我们要充分抓住这一大好时机,认真学习文化知识和各种技能,做好迎接挑战的准备。
“莫等闲,白了少年头”,让我们一起珍惜时间吧!努力,请从今天开始,从现在做起。
匿名用户
暗夜,死寂的暗夜。
时间滴滴答答的流淌,他知道自己离死亡已经不远了。
夜色如黑色布幔一直深入他的眼睛里。暗夜中突然传来死神低沉的声音:走吧。到时间了。“不,再给我一点时间,让我再回顾一下自己的这一生:
自己今年60岁了。除掉年少时玩乐的时间,睡眠的时间,不知自己这一生到底是如何利用和对待时间的。死神冷笑了一下,拿出了一个小本子念道:你在小学的时候,放学后总是跑出去玩,把作业留到第二天,老师问时你就说自己没时间做,其是你的时间都浪费掉了。”他听到死神的话无法辩驳,因为死神说的都是真的。“到了上初中的时候,你因为小学基础没打好,所以上课时听不明白老师的话,于是常常在上课时常常和周公约会,下课时你又抄别人的作业,虽然你有时也想学好功课,可是基础太差,学习效率太低,所以总是事倍功半。”死神无限惋惜的说。他听后只有摇头的份。“后来,我勉勉强强的上了高中,无视学业,每天留恋于网络游戏,逃学,和社会不良少年交往,终于被开除学籍,伤透了父母的心,他们不认我了,我就成了社会上的小混混,坑蒙拐骗,最后啷铛入狱,大好的青春年华都在监狱里度过了。出来后,我穷困潦倒,没有一技之长,只有落魄一生了。”他边回想边低声的诉说。充满了悔恨。
夜越来越深,他的思绪也越来越痛苦的难以继续。“带我走吧”,他说,“如果有来生,我决不会让我的人生如此虚度”。
死神摇着头,因为他见过不少这样的人,直到临死了,才知道时间的宝贵,人生不可虚度,只是总是对着死神后悔有什么用呢?
夜更暗了。
撇拾傲1D
小孩儿,你几岁,写作文有你这么写的吗?