新买的thinkpadE40本,想请教下电池的正确使用,充电和使用直充电的方法,希望能给个正确解释

不要说无所谓,新买的都是比较爱惜吧,求正解1,第一次怎么冲2,前多少次需要怎么充电3,充着玩着,电池应怎么充,是否扣掉4,请给正解,谢谢~~... 不要说无所谓,新买的都是比较爱惜吧,求正解
1,第一次怎么冲
2,前多少次需要怎么充电
3,充着玩着,电池应怎么充,是否扣掉
4,请给正解,谢谢~~
woasissi
11.激活新电池

厂商通用的做法是新笔记本在第一次开机时电池应带有3%的电量,此时,应该先不使用外接电源,而是把电池里的余电用尽,直至关机,然后再用外接电源充电。然后还要把电池的电量用尽后再充,充电时间一定要超过12小时,反复做三次,以便激活电池。

2.尽量减少使用电池的次数

电池的充放电次数直接关系到寿命,每充一次,电池就向退役前进了一步。建议大家尽量使用外接电源,使用外接电源时应将电池取下。如果经常在一天中多次插拔电源,且笔记本电脑装有电池,对电池的损坏更大。因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次,电池自然就折寿了。

3.电量用尽后再充电和避免充电时间过长

不管笔记本使用锂电还是镍氢电,一定要将电量用尽后再充(电量低于1%),这是避免记忆效应的最好方法。 只到电池的电量完全/使用完之后才给它充电。 。建议每隔几个月对电池进行一次深度放电以优化电池的性能。具体做法就是用电池供电,一直使用到电池容量为0%(这时系统会自动进入休眠或待机状态,根据BIOS中设置不同)。然后接上交流充电器一直充满到100%为止。电池经过长时间的存放,而电池都有一个自然的放电过程,已经自然放电完了,这并不影响电池的容量。
雪6狐
1、前三次充电,充电时间大于十个小时,然后把电全部放完,电脑自动关机;
2、后面你就可以放心使用了,不过使用上三四个月,建议你再完全充放电两三次,这样可以起到一个校正的作用;
3、充着,玩着,这样可以的,对电池没有影响,充满了自己就不充了,电池里面都有芯片的,可以控制;
4、如果电池打算长期不使用,建议离两个月充一次电,如果放时间长不用,电池会因放电过度而损坏;所以本人不建议把电池拆了放着不用,东西就是买来用的;
*以上几点,希望能帮到你!
gjx210
现在都是智能电池了!不存在第一次如何保养,不要还以为是以前的那些镍氢电池。
不过正常在用电源的时候最好把电池拔下来。需要带出的时候才插上! 尽量做到充放电次数少点。
不是,
因为是锂电池,不需刻意充电放电。玩笔记本,电池应在笔记本上连接电线,不要取下电池只用电线连接。因为电池最好在低电状态取下再存好,而边冲边玩并不消耗电池电量,遇到突然停电还可应急。
zqx654033799
现在的本本,应该都是锂电池吧!跟手机怎么搞的一样…