脸上起了好多白头和粉刺是咋回事

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

白头粉刺是一种多因性的疾病,与内分泌、病原菌感染、遗传、饮食等都有关系,但最重要的有四个发病原因,分别是皮脂过度分泌、毛囊导管的异常角化和阻塞、痤疮丙酸杆菌的存在、炎性因子的产生和作用。这四大病因通常是同时存在,可协同作用,也可单一作用,从而导致白头粉刺的发生或加重,其中皮脂分泌过度可以说是最根本的原因。

祛除脸上白头粉刺的方法:
1、温和清洁皮肤
粉刺类肌肤最怕在洁面过程中带来伤害和刺激,因此,皮肤越是容易冒出痘痘,美眉们应越重视温和洁面,可用温水来洗脸,并且要清洁得彻底干净,在清除皮肤表面多余的油脂的同时,还应避免毛孔堵塞,不给粉刺滋生的机会。面部皮肤有白头粉刺的人,更要注意,每天洗脸的次数别超过两次,以免破坏皮肤表面的保护层,加剧粉刺滋生。

2、食盐水冲洗皮肤
白头粉刺的形成,与肌肤内部毒素和炎症有着直接的关系,可以尝试用盐水来冲洗皮肤。食盐水有着帮助皮肤消炎杀菌的作用,可以预防粉刺的形成,尤其是针对还没有破损的白头粉刺,有着极好的抑制和消除作用。
在温水当中加入少许食用盐,搅拌至溶解,然后用来清洗皮肤,并轻柔打圈按摩皮肤,每隔两次清洗一次,用食盐水洗脸后,再用温水冲洗一遍。一个星期左右就能够看到效果,不仅白头粉刺有所减少,皮肤也更加光滑细嫩了。

3、绿豆粉面膜
绿豆有着非常好的清热解毒、消暑利尿的功效,夏季经常吃绿豆,可以让身体的毒素消失。因为热毒而滋生白头粉刺的人,可以通过食用绿豆和巧敷绿豆粉面膜的双重护理来赶走粉刺。
取适量的绿豆粉,将绿豆粉用少量的纯净水调成糊状,清洁干净皮肤之后,将调好的绿豆粉面膜涂抹在脸上,并在白头粉刺的部位加以按摩,等到绿豆粉糊变干掉之后,再清洁皮肤。坚持两三个星期,可有效消除白头粉刺。期间,可搭配食用绿豆汤、绿豆粥等食品,去粉刺的效果更佳。

4、及时疏通毛孔
首先,准备好一盆热水,在清洁干净面部去除角质后,经洗面奶或细砂磨砂膏净面后的脸对准盆口,让升腾的热气蒸脸,再用热毛巾包裹面部3-5分钟,促使毛孔打开,再用事先以75%酒精棉球,已消毒的医用注射针头的针帽或粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,将粉刺挤出来,但是动作要轻,小心不要留下疤痕。

5、及时补水
对于粉刺肌肤来说,为肌肤补充充足的水份对消除粉刺也有很大的帮助。选择适合自己的
补水产品,在每天早晚洁面后,及时补充水份,保持肌肤表层水油平衡,可以使皮肤处在健康的代谢状态,从而消除白头粉刺。

6、饮食治疗,改善粉刺肌
饮食上调理就是内调,能有效改善粉刺肌。平时要少吃脂肪、高糖、辛辣、、咖啡等刺激性的食物,多吃蔬菜、水果、多饮开水,均衡营养。用绿豆20克、慧米50克,同煮成粥,加少量冰糖调和,每日分两次服,可有效排毒。
女人美容师子轩
你是油性肌肤吗?多大了
哒玲玲之歌
是闭合性粉刺吧!在脸上什么位置?