庞中华钢笔字帖的作者简介

青山林老僧7

庞中华,重庆市人,著名书法家、教育家、当代中国硬笔书法事业的开拓者。现任中国硬笔书法协会主席,曾任第八届全国政协委员。自一九八零年以来,有三百多种字帖和专著出版发行,其图书总印数累计达一亿三千万册。他还应邀多次在中央电视台、中国教育电视台开办了《硬笔书法讲座》、《庞中华书法艺术讲座》等,听众数以千万计。他创办的庞中华硬笔书法中心及学院,迄今已培养学员120余万人。庞氏硬笔书法,清新秀逸,
自1980年以来,风靡中国的硬笔书法热潮,始终和庞中华的名字连在一起。像一颗璀璨的明珠,深受广大群众和青少年的厚爱。在中国书法的艺术长廊里,为硬笔书法竖起了一座灿烂的里程碑。同时,为了传播弘扬中华文化,庞中华多次到海外讲学和进行艺术交流,为汉字文化的推广做出了杰出的贡献,在国际上为祖国和人民赢得了荣誉。