我和我老婆都携带乙肝病毒(大三阳),肝功能都正常。请问能要孩子吗?如果可以的话,应该注意些什么? 谢

一朝华7411
  最好是先不要要
  对于感染乙肝的母亲,由于科学水平的原因,使DNA彻底转阴(在不吃抗病毒药的情况下)或者HBsAg转阴,不是没可能,但概率非常小!
  因此,目前认为,只要肝功能正常,大三阳、小三阳都可怀孕。
  孕期重点防控宫内传播对于乙肝病毒宫内感染,疫苗尚不能完全阻断,据统计有6%~10%的感染率。因此怀孕期间,宫内传播是乙肝防治的重点。怀孕后,乙肝病毒携带者要多补充维生素类,注意休息,放松心情,定期去医院做检查,按高危妊娠来进行监测。28周前,在身体没有异样的情况下,半个月去做一次围产保健,同时测量病毒量,确保自己的病毒量在正常值内,即使出现情况也能尽快得到治疗。从28周开始,要每周做一次围产保健,同时每隔4周注射一次乙肝免疫球蛋白,这样可以最大限度地阻断乙肝病毒在宫内的传播几率。
  喂奶也要注意
  乙肝产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的。但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会;绝大多数研究结果表明,丙肝产妇和丙肝抗体阳性产妇的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,可以给婴儿喂奶,但如果乳头有破溃出血,则应停止喂奶。

  需要指出的是,肝炎产妇的唾液中有肝炎病毒存在,故产妇不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝大三阳是乙肝病毒复制活跃,传染性强的阶段。尤其对孩子的传染性非常强。一方大三阳要孩子都是可能被传染的,双方都是几率会更高的。
要慎重。
建议你们都查一下HBV-DNA。采用中草药为主来治疗降低一下病毒再要孩子。不要用西药来抗病毒
可以参考中医的三阳分治疗法
宇言五T
如果肝功能正常的话可以正常怀孕,也不需要药物治疗,在怀孕后的第7.8.9个月分别注射一下乙肝免疫球蛋白来预防胎儿宫内感染,同时在胎儿出生后24小时内注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗进行阻断,有效阻断率较高。
白墙皮子
不可以,得用中微子把大三阳治疗成小三阳,并且是在没有病毒、肝功正常是才可以要小孩,在怀孕第7、8、9个月的时候去妇幼保健院打母婴阻断,小孩出生时乙肝疫苗,阻断率就在百分之九十八以上了
静听花语111520
肝功正常就可以要孩子,百度里找肝胆相照论坛,你上去了解下。。。。