汤本的人物评价

1520LK梵音231

美国共和党著名智库、克莱蒙研究所认为:汤本教授是美中台关系资深专家,在全球华人 社会提升对美国传统原则和价值的体认。
汤本新著〈你不知道的美国〉获得〈亚洲周刊〉、〈读者〉、〈中外书摘〉、〈南方周末〉、〈文汇报〉、〈劳动报〉、〈东方早报〉、〈意林〉等十六家媒体的专文评论、大幅采访、介绍转载及报道等。
2006年,中华人民共和国国有企业监事会赴美考察团、中国国际贸易促进会赴美考察团、中国浙江省企业家赴美考察团以及中国武汉市青年干部赴美考察培训团等,在洛杉矶邀请汤本教授作主题讲座和专业课程。汤本就美中经贸、美国人事系统、美国政经系统和社会系统之现状,作深度和系统分析讲授,收到热烈欢迎和好评,并接受考察团负责人在2007年赴北京、浙江、武汉演讲之邀请。
经过三十五年的授课和演讲努力,汤本形成“信息新颖,知识系统,生动形象、深入浅出、思想独到、风趣幽默”的演讲风格。汤本在中国企业文化国际论坛的演讲,被中国联通广州分公司副总精神邓凯称为“极其深刻精彩,激发宏观管理智慧”;他在岭南大讲坛的两场演讲,华南理工大学学生认为是一场“思想盛筵”;华南农业大学研究生姜金阳认为“非常震撼”。2007年1月16日,汤本在上海文广传媒集团阳光大讲坛演讲,受到很高评价和热情欢迎,其后,他被听众(含上海东方电视台等二十多家电视电台及相关媒体之采编人员),从一年半二十多名演讲者中,被选为“最佳三位演讲家”之一(其他两位为白岩松、黎瑞刚)。
2007年3月8日,〈南方日报〉理论版以三分之二篇幅,发表汤本2006年9月26日在由广东省委宣传部及广东省社科联举办的岭南大讲坛的演讲的摘要文章。