怎样学习高中语文

我在上海,今年刚入高一,我一直都学不好语文,不知高中语文怎样学最好。... 我在上海,今年刚入高一,我一直都学不好语文,不知高中语文怎样学最好。 展开
帐号已注销
高中语文的考试几乎和课本没有关系了,但课堂上老师还是会讲课文,所以不要太看重课本的内容,学习课本只是个途径和过程,让你沉浸在这种环境中。但你要多做一些课外的阅读题,做课外的题和学习书本是等效的,没有谁轻谁重的说法。
当然了,重头肯定是阅读和作文,你刚上高中,还有进步的空间,阅读如果你语文确实太差,那么看看阅读题的答案,努力把自己的思维方式跟答案靠拢,避免出现胡说八道的情况,因为高中语文题没有固定的问题,所以很多学生都答非所问,甚至偏离出题者意图。
作文一是写作技巧,再就是思想的深刻。技巧可以学习历年高考满分作文,对从高一就开始看高考作文,一点不早。至于思想嘛,要关注国家、社会、民生,看一些适合高中生年龄的杂志,比如“青年文摘”“读者”等等,吸收里面的思想。
希望能帮助你
戴艳123
有时间吗 多读读古今 中外 名著
写读后感
写日记
注意积累
parrybei
高中语文其实并不难学,主要是你要多去看一些大家的文章,提高一下自己的文学素养,积累一下写作经验,高中语文靠的是你平时的积累!
上课听。下课学。多看文章。看不同的人不同的文章。