做妾和填房是什么意思?用现代人说 10

北合5

做妾就是做小小老婆,有时连小老婆都不如,也就是专陪老爷睡觉的丫鬟,可以卖买,
填房 ,丈夫原配妻亡,再续之妻称“填房”。填房多为年轻寡妇或大龄姑娘,或为翁婿关系密切,长女出嫁后亡故,以次女续配。
水转千回
用现代人的话说,妾就是二奶三奶那样的角色(但在古代是公开合法的),填房就是另娶的老婆(元配的老婆死了或休了或跑了等)。
齐鲁印象之枣缘

妾是小三和小四,
填房就是二婚头。
古时两个都悲惨,
妾难填房走的远!
冰凝雪黛
填房 是年轻寡妇或大龄姑娘,或因关系密切,长女出嫁后亡故,以次女续配

侍妾 是指从家内女仆身份成为妾氏的来源一般是男主人的贴身侍女或是女主人的(俗称通房丫头)待遇与贱妾相类似。

求采纳~~~
日村与千京
古时候妾通买卖,就是买的,没什么地位,而填房还是要明媒正娶的,要告庙进族谱的,但地位没有原配高