C#.net 第三个文本框自动获取两个文本框中输入值的乘积

dengjun9452005
文本框 textBox1 ,textbox2,textbox3

给文本框 1 2绑定同一个Leave事件处理函数textBox1_Leave 该事件是在文本框失去输入焦点后引发
通过事件处理函数内的 异常处理 处理非法输入
private void textBox1_Leave(object sender, EventArgs e)
{
try
{
double a = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
double b = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
double result = a * b;
textBox3.Text = result.ToString();
}
catch
{
//这里可以扩展 异常处理 或者丰富Try的捕获范围 提示输入数据的错误状态
}
臭猴子2008
我觉得必须得有个事件,所以三个文本框一个按钮,按钮设置隐藏,当前两个文本框输入数据以后,设置点击回车触发按钮点击事件在第三个文本框显示乘积,方法是这样,代码简单。
wallace7890
在第三个文本框 光标进入事件里写个方法
function getNum(){
var num1=doucment.getElementById("第一个文本框id").value;
var num2=...;
判断2个都不能为空 然后
var num3=num1*num2;
doucment.getElementById("第3个文本框id").value=num3;

}
q1736452
首先判断 前两个文本框的值是不是空的,是不是数字。
然后 在第二个文本框的 光标离开事件里 给第三个文本框 赋值(前两个值的乘积)
CS6559712
楼上的 这不是javaScript 额 javascript 中可以用 onblur 我觉的 当第二个txt2的光标离开时 就调用一个方法 txt1.text * txt2.text 让后赋值到第三个txt3中