修改病句 40

1、战士们热烈地讨论着明天的报告。2、波浪不断地向树干冲刷,至于把树连根拔起。3、在那块混浊的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着。@@@不是要答案,是想问问大家错在哪里,请... 1、战士们热烈地讨论着明天的报告。
2、波浪不断地向树干冲刷,至于把树连根拔起。
3、在那块混浊的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着。
@@@不是要答案,是想问问大家错在哪里,请讲解。谢谢!@@@
非常感谢各位的回答,后两道题我已经明白了。可是战士们的讨论为什么不能正在进行用“着”呢? 而且热烈似乎能搭配讨论。
1、战士们热烈地讨论着明天的报告。
去掉“着”,“着”用在谓语之后,表示动作正在进行或状态的持续

2、波浪不断地向树干冲刷,甚至于把树连根拔起。
波浪不断地冲向树干,至于把树连根拔起。
“冲刷”是指水流冲击,使土石流失或剥蚀;用水冲着洗刷
“甚至”表示所提出的是突出的、进一步的事例

3、在那块混浊的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着。
在那混浊的琥珀中,两个小东西仍旧好好地躺着。
“中”表示内,在里面
一月份的天
1、战士们热烈地讨论着明天的报告。
错因:用词不当(词语不搭配) 热烈地讨论------激烈地讨论 热烈对欢迎

2、波浪不断地向树干冲刷,至于把树连根拔起。
错因:用词不当(词语不搭配) 至于------以至于(甚至)

3、在那块混浊的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着
错因:用词不当(词语不搭配) 混浊的琥珀又怎能看到里面的小东西
混浊的------修改时可以直接去掉
百度网友3d877479
1、战士们热烈地讨论着明天的报告。
错因:用词不当(词语不搭配) 热烈地讨论------激烈地讨论 热烈对欢迎

2、波浪不断地向树干冲刷,至于把树连根拔起。
错因:用词不当(词语不搭配) 至于------以至于(甚至)

3、在那块混浊的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着
错因:用词不当(词语不搭配) 混浊的------修改时可以直接去掉
小宝_0406
1、战士们热烈地讨论着明天的报告。
把“热烈”改成“激烈” 病因:用词不当

2、波浪不断地向树干冲刷,至于把树连根拔起。
把“至于”改成“甚至” 病因:递进关系表达错误

3、在那块混浊的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着。
把“混浊的”去掉 病因:句子前后矛盾
专搞土建
1、战士们热烈地讨论着明天的报告。
去掉“着”,“着”用在谓语之后,表示动作正在进行或状态的持续

2、波浪不断地向树干冲刷,甚至于把树连根拔起。
波浪不断地冲向树干,至于把树连根拔起。
“冲刷”是指水流冲击,使土石流失或剥蚀;用水冲着洗刷
“甚至”表示所提出的是突出的、进一步的事例

3、在那块混浊的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着。
在那混浊的琥珀中,两个小东西仍旧好好地躺着。
“中”表示内,在里面