这样的血脂指标要继续吃药吗?

我以前体检血脂一直正常,2年前一位医生告诉我低密度胆固醇要低于2.2(当时我低密度2.9),于是吃了2个月阿托伐他汀钙,低密度降到2.05,以后停药就上升。这次检查总胆固... 我以前体检血脂一直正常,2年前一位医生告诉我低密度胆固醇要低于2.2( 当时我低密度2.9),于是吃了2个月阿托伐他汀钙,低密度降到2.05,以后停药就上升。这次检查总胆固醇5.95,甘油三酯1.82,低密度3.75.是否还要吃药啊,我感觉一吃药肌肉酸痛,吃怕了的。请指导一下,谢谢!注:2年前做过冠脉造影,正常。 展开
xpandtqh
您好,感谢您的信任,对于明确诊断的高血脂,就如高血压、糖尿病,一旦药物治疗,一般要坚持终身用药的,不知您是不是在同一家医院检查的血脂?正常参考值各医院因使用测量仪器和实验方法的差异,结果可能会有所不同。任何药物都有一定的副作用,主要看治疗的效果,必要时就诊当地综合性医院等复查一下血脂,指导治疗,目前只要是有低密度3.75偏高。参考值低密度脂蛋白(LDL)1.56—3.38(60-130)(mmol/L)(mg/dl)。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。
来自:求助得到的回答