血脂正常了,还需要每天吃降血脂药物吗?

秋阳时尚走廊

现在科学技术越来越发达,但人们身体上的缺点也越来越多。主要是因为现在人们精神压力太大,环境也越来越差,平时不太注重运动。现在很多人因为这个原因出现高脂血症的情况很多,导致高脂血症,平时生活中要多加注意,最重要的是及时服用高脂药。有些人会怀疑,为什么即使自己的血脂正常,也要服用低脂药物。

当自己患有高脂血症时,医生们特别嘱咐要开低脂药服用,每天按时服用。这是因为有些人突然出现血脂偏高的情况。这个时候再吃药的话,自己的身体很有可能不会反应,所以很有可能发生意外事故。然而,如果及时服用地方药,身体会有减脂的反应,发生意外事故时进行比较,情况会好得多。血脂与血压不同,上升快也快。血脂反映一个人血液中脂肪含量的高低,所以降脂药要每天服用,不能在自己明显感到不舒服的时候服用。这样会迟到的。

另外,患上高脂血症后,不仅要每天服用地方药,还要遵循必要的生活习惯和饮食习惯。因为高脂血症对生活和饮食的某些行为方式要求比较严格。例如,高脂血症的人不能吃脂肪含量特别高的食物。胡同里的一些摊子等垃圾食品都不能吃。

高脂血症患者应该遵守什么饮食习惯原则?

1,多吃低热量的食物

很多患者得这种病是因为身体肥胖,体内脂肪含量太高,所以减少饮食热量很重要。平时要吃低热量食物,少吃辛辣、油炸等高热量食物,不要给身体带来负担,通常每周减少体重,调节1公斤左右就可以了。

2,多吃低胆固醇的食物

长期大量摄入高胆固醇物质,如蛋黄、动物内脏等,会导致高脂血症。因此,高脂血症患者饮食的最基本原则是减少脂肪摄入。另外,适当减少碳水化合物摄入,少喝牛奶,多摄入蛋白质,多吃含有维生素、纤维素和无机盐的食物。

3、多吃水果、蔬菜、纤维食物

蔬菜水果每天要摄取400-500克左右,蔬菜要多吃洋葱、海藻、蘑菇、黑木耳等,水果要多吃苹果、香蕉、山楂、西瓜等,膳食纤维含量丰富的是玉米、燕麦、红薯、芋头等杂粮。

鑫鑫很爱车

血脂正常以后,还是需要每天吃降血脂药物的。因为血脂并不像血压那样升高快,降下来也快。血脂反应的是一个人自己血液里面的脂肪含量高低,所以降脂药必须每天服用,不能在自己明显感觉到不适的情况下才服用,这样的话就来不及了。
日常小迷糊呀呀呀
一般是不需要在吃了,平时要注意饮食,尽量不吃辛辣刺激的,多吃清淡的食物。平时要多吃蔬菜,多加强体育锻炼,最好三个月后在复查次。
是柒先生呀
如果仅仅是血脂高,那么不需要长期服用降脂药,在血脂恢复至正常情况后,可以停止使用药物,但如果血脂高伴随着心血管疾病,则需要长期服用,避免停药后出现病情加重的现象。除此之外,建议您在平时的生活中养成良好的生活习惯,不要经常吃脂肪含量高的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,定期到医院进行复查,并且根据检查的结果来调整药物的使用剂量。其次,需要适当的进行有氧运动。
张老师讲堂

血脂正常之后还需要吃降血脂药吗?是否可以停药?(上)