降血脂药要长期吃吗?

赣南脐橙2

不一定需要长期吃,如果在用药的过程中,身体中的胆固醇和甘油三酯恢复了正常,通常可以减少药物的剂量,或在医生的指导下选择停药。如果身体有血脂水平偏高的情况,可能需要通过吃降血脂药物的方法进行调理。用药调理的同时,还需要对饮食结构进行适当的调整,尽量少吃一些过于肥甘厚腻的食物。

chafferer99
降血脂药是否要长期服用主要是看服用者是什么原因引起的血脂问题,一般分为器官病变引起以及不良生活习惯引起。

如果是由于器官病变引起的血脂问题,因为器官已经不能常规的将血脂调节到正常范围,降血脂药是需要长期吃的。

如果是由不良的生活习惯导致的血脂问题,在血脂回到正常范围时就可以停止服用降血脂药,但是一定要注意不能再出现不良的生活习惯,应当继续控制饮食,保证饮食的健康和均衡,避免过多摄入油脂。还要适量运动,让血液更积极的循环,保证血液流动畅通。另外在保证饮食和运动的同时,还可以搭配红心瓶子舒百宁纳豆红曲胶囊,一同调节血脂,保证血脂健康。
dushuhaoya
目前来说,使用的就是降脂的药物,长期服用的都是他汀,他汀这一类的药物,目前从国际、国内的这些大型实验里头证实还是很安全的。如果只是对于年轻人、只是单纯高血脂的话,可能不需要长期服用。而对于中老年预防动脉粥样硬化,防止脑梗、心梗,这种大血管病变的情况下,一般是需要长期服用的,但是长期服用的情况,以后也是还是需要监测,不是一味的吃下去,要注意监测。
帛晓畅3Z

降血脂药不用长期吃,如果血脂高了可以吃一点,等血脂下来以后,还是要饮食来控制比较好,是药三分毒,长期吃对身体都是有副作用的。
竹外桃花771219
三高类的药物都是需要长期吃的,高血脂的药也是一样。最好还是定期到医院去检查,看看需不需要换药,因为同一种药吃多了都会导致并发症。