为什么有些人血脂正常也要服降脂药?

秋阳时尚走廊

现在科技越来越发达,但是身体小毛病越来越多,主要是人精神压力过大,环境越来越差,平时不太注意运动。现在很多人都因为这些原因患上了高脂血症,需要在日常生活中多加关注。最重要的是按时服用降脂药物。有些人有疑问,为什么血脂正常还需要吃降脂药?

当你血脂偏高的时候,医生会开一些降血脂的药,特别嘱咐你每天按时服用。这是因为有些人会突然血脂升高。如果这个时候再吸毒,很有可能身体会反应不过来,导致一些意外。但是,如果按时服用降脂药物,身体会产生一些降低血脂的反应。当事故发生时,相比之下情况会好得多。不像血压,血脂升降快。血脂反映了自己血液中的脂肪含量。因此,降脂药物必须每天服用,而不是在一个人明显感觉不舒服的时候服用,所以为时已晚。

另外,当你患有高脂血症时,不仅要每天服用降脂药物,还要遵循一些必要的生活习惯和饮食习惯,因为高脂血症对生活和饮食中的一些行为有严格的要求。比如,高血脂人群不能吃脂肪含量特别高的食物,就像街头路边摊等垃圾食品一样,不可食用。平时可以吃一些脂肪含量少的食物。多吃水果和蔬菜,其中含有大量的维生素,可以补充身体所需的一些微量元素,对预防高脂血症也非常有益。但是在选择水果蔬菜的时候,也要注意尽量选择一些低脂的,这样人就不会长胖,对预防高血脂也很有好处。

当然不仅仅是甘油三酯,还有其他指标。如果血脂只是轻微升高,没有高血压、冠心病等心脑血管疾病,也没有高危因素,可以通过改善生活方式进行调整。然而,那些只通过改善生活方式而血脂仍然很高的人应该用药物进行治疗。

haoo一
冠心病的患者也要服用降压药,即使现在血脂水平正常,冠状动脉粥样硬化的治疗也要用调脂药物的治疗。
杨倩依
因为这些人尽管血脂正常,但是波动比较大,需要服用降,只要稳定血压,防止疾病。
梦里孟
有些人虽然血脂正常,但是也要服用降脂药,这些人并不是为了降脂,而是为了预防心肌梗死,心绞痛,脑中风等心脑血管疾病。