入手宾得k7 前,诚心请教使用过的前辈一些问题

1.本人第一次买单反,几乎从没用过单反,购买单反主要是为了出游的时候拍一些照片.不创作,不发烧.请问K7+套头是否适合?2.在论坛中潜水一周时间,发现用K7的朋友很少用套... 1.本人第一次买单反, 几乎从没用过单反, 购买单反主要是为了出游的时候拍一些照片. 不创作, 不发烧. 请问K7+套头是否适合?
2.在论坛中潜水一周时间, 发现用K7的朋友很少用套头. 是不是K7+套头的表现不好?
3.发现论坛中k7 出来的不少照片比较模糊, 特别是拍一些自然景色的照片, 总给我一种感觉是因为拍摄的时候相机没有拿稳或者是焦没好.这个是K7 本身的画质特点,还是因为拍摄者的水平不够.
4.相对于尼康的d90, k7 的使用是不是对技术要求更好一些.因为我发现, 即使新手用D90也能出不错的照片, 但似乎玩K7的, 没有发现新手有比较好的照片.(一般都拍的比较模糊, 感觉不通透)
本人目前 主要是在d90 和k7 之间徘徊.徘徊的唯一原因是因为 同是在套头下工作,很多k7拍摄出来的照片都比较模糊. 请前辈解答,这是使用者的技术水平问题, 还是相机本身的特性就是这样?先谢谢!!
a63631861
本人刚入得K7,结合实际和你说说吧
以楼主的标准K7完全胜任!做为中端机K7已经十分不错了,也是宾得的旗舰号。说到套头,套头本来就是用途广泛,挂机头,但宾得的套头在各家中的套头比较都是大大的好评,虽然套头和一些好头比有差距但性价比更好。很多人觉得稍加改进都可以作为别家的牛头了,特别是K7的防水2代,更有保证。
至于1645和套头比较,好的人觉得好的多,不好的也觉得改进不大,作为楼主的使用,套头够了,如果以后深入了要换,这也是必经之路。
对于画质,K7也是宾得的佼佼者了,只是K7的高感是一大缺点,但其实高感用到的地方不多,更多是以三脚架长曝光实现。模糊,要么是没对好焦,要么是曝光长没拿稳。宾得的画面特有的味道是别家学不会的。
D90和K7比较,首先,买新不买旧,K7新于D90(虽然有新出的K5,KR)K7的做工,配置,等等,几乎都优于D90。照片好的原因主要还是技术等问题,而且相对尼康的群体大,基数大,出好片的几率也大。只要你熟悉掌握了相机,对自己的摄影修养有所提高,K7出好片子当然不是问题。我们寝室一个D90,一个K7,都使用过。
个人觉得,宾得的机子小巧,做工好,适合平时使用。说到镜头,很多人觉得少,但够用足矣!绝对不会缺!而且宾得的内置的附加功能也是很人性化的。n,c家的在高的层次的竞争中的确大优于p家,但在中端市场中几家都各有千秋。
我觉得P家好,但当然不是最好的。有很多不足,售后啊(虽然相机不是常坏的东西)镜头群啊(前面提到够用就好,但很多时候带来的是更多的效果和乐趣)等等等等
希望楼主可以结合自己的预算,用途等,多加考虑。
Rusideal
K7本身的性能和做工都很好,金属防泼水机身,性能也比D90好,不过套头18-55虽然也是防水的,但仍然是浮动光圈的小狗头,没什么画质。至于出片模糊就不好说了,宾得是机身防抖的,出片模糊要么是对焦的问题,要么是光圈不够大的毛病。总之这个套头确实不太配K7的机身。我是尼康的,所以对宾得镜头了解不多,好像两千多的16-45/F4、四千多的17-70/F4和六千多的16-50/2.8都是不错的恒定光圈好头,另外新出的18-135好像也不错,可以考虑一下。
感冒了正在烧
1宾得本来就是风景机器,因为他的缺点对焦满,但是优点就是是色彩好。ps:从KX和k7开始对焦速度有所改善

2K7+套头,是镜头配不上机身,虽然宾得套头本来是最厚道的套头。但是如果用16-45/4的话,会好很多很多,16-45是个非常棒的风景头,色彩一流,广角16也够广。而且,其他家你见过2000一下的恒定光圈头么,虽然是F4的恒定。还有,这个头可以全时手动对焦。

3这个问题不好说,K7画质肯定是没问题的。现在单反开始普及,使用单反的人水平参差不齐。不管什么机器或镜头,都可以出毒片,同时,就算全副也能拍出卡片效果的解读片

4尼康的特点是锐,宾得的特点是色彩。D90和宾得KX使用的是相同的CMOS,你认为K7会输给KX?要说D90对K7,只有对焦速度有明显优势。另外,如果不选K7,建议你选佳能50D而不是D90

楼主可以分别加入尼康群和宾得群,看看大家的图片交流。注意不要再尼康群谈论宾得,也不要在宾得群谈论尼康,免得被误导。
吉吉大王的仆人
为什么要玩儿PENTAX呢,我也是P家的用户,我对P的做工和用料都挺满意的,至于出片我也很喜欢P的色彩。上K7+1645挺不错的。K7就跟当年的K10D一样再新机型出来以后会大幅度降价的。而且P家的东西不会烂大街,现在用C\N的人太多了。虽然说镜头群大,不过价格都挺高的。至于说K7的套头我没用过,不过一代的1855用着还算不错,色彩挺满意的,解析度不如定焦。单纯从机身来说K7要比D90实在。K7是全金属架构的,D90不是。比套头的话,K7是1855或者是1645,D90是18135,貌似D90的套头更强大,不过我还是比喜欢这种旅游头,还是塑料屁股。对于咱们这种玩儿家,我更喜欢P的机器和镜头。