想买宾得k7 有用过的同志吗? 稍微介绍下。

百度网友28c1581
  我在用。画质很好,色彩很漂亮。高感不怎么好。。其实我觉得这些都无所谓的,人家国家地理大师都在用佳能5d(是5D,不是5DII)这么老的机子都能出大片,K7的素质我们用也足够了,外观很经典,很阳刚,感觉是所有的单反里最耐看的。
  关于手感:很沉,很有质感,金属机身的确和塑料货没得比。做工没的说!常用设置在眼不离取景器手不离快门的情况下都能很快设置好,感觉每一个按键的位置都恰到好处。尤其是最常用的后拨轮的手感,绝对是秒杀其他厂家的。100%取景器。。。有利于构图。。。(没试过96%和95%的但是感觉应该差不多,就一心理安慰)缺点:暗处对焦慢,暗处的白墙基本对不上。模式拨盘虽然很保险,但是转的时候很麻烦。测光模式拨杆和对焦模式拨杆很坚硬。不过好在不怎么用,就当是宾得为了三防和防误操作的设计。绿色的自定义键在曝光补偿设置不等于0的时候会仍当0来算。全金属机身+不锈钢骨架,但是后面板是塑料的一块,虽然这样的机身设计对内部保护比机身后板连在机身上的那种金属机身好,但是宾得也不至于“吝啬”到换块金属的面板上去都不舍得。。。还有机身很小,也许手大的人会觉得小指没归属感。还有就是P家的单反真的很少有人用,看着满大街佳能尼康有种找不到组织的冲动。
  大概就是这些,总结一句话就是值!k7的缺点无关大雅,对焦慢也可以用 我们日益提高的水平来弥补,但是他的优点却是曾经想有却没钱拥有的。
科通技术股份
又小悟了
很好的机器,体积小、三防、色彩鲜艳。性价比极高。

唯一不好是高感比同级机差一点,如果不用很高的感光度就没问题。
pxy0622
手感很好,体积也小,和尼康D90比起来,手感好太多了,操作也顺手很多。而且色彩很好,所谓的“宾得味”。很多别的数码单反拍出来的颜色都是很平淡的,但是宾得K7不一样。而且宾得K7是防水的,在雨天也可以拍摄,几家机子可以在水龙头下面冲呢?宾得K7可以!
美中不足是对焦还是比D90慢一点,不过真要拍摄鸟啊、运动员啊,也不会用这个档次的机子了吧。更何况高手用宾得拍的鸟也是很棒的。现在K7价格又比刚上市出来那会儿便宜了好多,入手相当划算。总之灰常满意K7.