聚醚醚酮peek有哪些特性

PEEK情报员正浩叶子小姐

聚醚醚酮具有良好的耐热性,其热变形温度为160℃,当用20%~30%的玻璃纤维加强时,热变形温度可进步到280~300℃。聚醚醚酮的热稳定性良好,在空气中420℃。2h状况下失重仅为2%,500℃时为2.5%,500℃时才产生显著的热失重。聚醚醚

酮的长期运用温度约为200℃,在此温度下,仍可坚持较高的拉伸强度和弯曲模量。

2. 聚醚醚酮的电绝缘性能尤其优良,体积电阻率约为10~10Ω-cm。它在高频范围内仍具有较小的介电常数和介电损耗。例如,在10Hz时,在室它的介电常数仅为3.2,介电损耗仅为0.02。

3. 聚醚醚酮的化学稳定性也十分好,除浓硫酸外,对任何化学试剂都十分稳定,即便在较高的温度下,仍能坚持良好的化学稳定性。

4. 聚醚醚酮还具有极佳的耐热水性和耐蒸汽性,在200~250 ℃的蒸汽中能够长时间运用。

5. 聚醚醚酮有很好的阻燃性,在通常的环境下很难熄灭,即便是熄灭,发烟量及有害气体的释放量也是很低的,以至低于聚四氟乙烯等低发烟量的聚合物。

6. 聚醚醚酮具有优秀的耐辐射性。它对α射线、β射线、γ射线的抵御才能是目前高分子资料中很好的。用它包覆的电线制品可耐1.1×10Gy的γ射线。

7. 聚醚醚酮在熔点以上有良好的熔融活动性和热稳定性,因此具有热塑性塑料的典型成型加工性能,因而可用注塑、挤出、吹塑、层压等成型方法。

赫普菲乐
南京首塑PEEK
南京首塑特种工程塑料制品有限公司专业致力于特种工程塑料的注塑、模压及机械加工,特别在PEEK(聚醚醚酮)、PI(聚酰亚胺)、PPS(聚苯硫醚)行业有多年的生产加工经验。

聚醚醚酮peek

聚醚醚酮PEEK是一种半结晶的高性能热塑性塑料。以出色的耐化学性和耐水解性而著称,PEEK在高温下能保持机械性能和耐化学性,可抵抗疲劳和应力开裂,以及用于轴承、磨损和结构应用的良好结构。因此,PEEK能够用于制造重量更轻、强度更高、在恶劣环境中使用寿命更长的零件。

聚醚醚酮PEEK的特点包括:

  • 易于制造和加工

  • 优良的尺寸稳定性

  • 高耐热性和和稳定性

  • 优异的机械性能和韧性

  • 出色的耐化学性

  • 良好的耐磨性和滑动性能

  • 抗辐射能力强

  • 高纯度和低渗气

由于这些特性,PEEK及其复合材料被广泛用于航天零件、汽车、半导体、医疗器械和食品用具等。

常州瑞璐塑业有限公司
peek零件专业加工,瑞璐塑业为您解答:
PEEK(中文:聚醚醚酮)(英文:Polyetheretherketone),最早由英国帝国化学ICI研发,后背威格斯收购,并注册PEEK做商用名,沿用至今。
PEEK是一款高性能的热塑性材料,单一的物理化特性与某些材料比可能稍弱,譬如:耐腐蚀性比PTFE稍弱,耐温不如PI(聚酰亚胺),极限PV值不如TORLON ,但是其优异的综合性能目前还很难有同等的材料替代。主要优点:
1、Tg点:142℃,长期使用温度250℃,热变形温度343℃,耐低温-100℃;
2、耐腐蚀性仅次于氟塑料,对于大部分的酸碱,有机溶剂都有很好的耐受性;
3、耐辐射,在高剂量的伽马射线照射下,依然可以保持最够的机械强度;
4、耐磨性,出色的耐磨性,即使在无油的工况下,依然可以正常工作;
5、抗蠕变性
6、耐蒸汽水解,可长期在高温蒸汽环境下维持良好的尺寸稳定性