求解几道电路题目,高手请进!

1.为什么在对称三相负载电路中,若A相负载短路,B相和C相负载的电压由相电压升为线电压?2.如图所示电路中us为非正弦周期电压,其中含有3w及7w的谐波分量,如果要求在输... 1.为什么在对称三相负载电路中,若A相负载短路,B相和C相负载的电压由相电压升为线电压?
2.如图所示电路中us为非正弦周期电压,其中含有3w及7w的谐波分量,如果要求在输出电压u中不含这两个谐波分量,求L、C的值。答案解析中说,由题意知电路在三次谐波时发生串联谐振,在七次谐波时发生并联谐振,为什么啊?怎么得到这个结论的?
3.定性画出下列零、极点分布相应的幅频相应,我的思路是先写出相应的S域表示,在用jw替换,化简求出幅频响应的表达式,可是这样做太复杂了,有无别的思路?
jzh小小
1,A相短路,A相的电压为0,中性点电势上升为相电压,B相电压也就是B相相对于A相的电压(幅值为0),即线电压。
2,得看具体的电路,每次谐波的输出电压的位置是不一样的。串联谐振时,相当于短路,这时等效的输出电压可能是0;并联谐振,相当于开路,这时电压全加在并联元件上,等效的输出电压位置可能发生了变化,最后也是0。
非正弦周期分量问题一般都是谐振问题,这道题明显是希望你知道3、7时都发生了谐振,因此只能是三次谐波时发生串联谐振,在七次谐波时发生并联谐振。
3,这个是自动化的,嘿嘿,抱歉。
祝你尽快解决问题。
华芯测试
binxiwu
1、三相对称负载其中性点的电位为0,故负载上的电压等于相电压,即相线对中性点电压。负载电压=相线电压-中性点电压。当短路后,中性点电位不再为0,而是上升为被短路的那一相的电压,若是U相短路,V相负载电压=V相相线电压-中性点电压=V相相线电压-U相相线电压
回归平静123
就像三条水管接一个阀门一样,
堵上一个,其他两个的流量肯定会增加啊(前提:压力不变)