求解一道化学题,高手请进!!! 10

为了测得某铜铝混合物中铜的质量分数,某化学兴趣小组测得其总质量为A克,分别用一定量的HCL和NaOH与其反应(分别分开反应),若HCL和NaOH的浓度均为Cmol/L,为... 为了测得某铜铝混合物中铜的质量分数,某化学兴趣小组测得其总质量为A克,分别用一定量的HCL和NaOH与其反应(分别分开反应),若HCL和NaOH的浓度均为Cmol/L,为了充分反应,溶质均过量了原溶质质量的1/5,则选用的溶液体积分别至少为
————L或————L
☆还有一条件,充分反应后剩余固体质量为B克,结果用A,B的表达式表示。

我知道题目有些看不懂,不过不是我打错了,原题就是这样。

我说过,高手请进,不会的不要乱插话,难怪百度数据库越来越不够用呢!

请高手们看清题目好不好,HCL和NaOH分别,分开与其反应,就是两个独立的反应 !!!!
bacycle
知道合伙人教育行家
企业信息化、企业物流和供应链、企业生产加工中心、自动设备控制和通讯、物流软件和开源免费ERP。

盐酸只能和铝反应,反应后的绿化铝能和氢氧化钠生成氢氧化铝沉淀,沉淀会继续和氢氧化钠反应成为偏铝酸钠溶解掉,铜根本就没参加反应。所以沉淀都是铜。

按照这个思路去计算机即可,都是按照方程式推算比例而已。
琥珀夜光美
哪找的题目啊?看都看不懂、
匿名用户
HCL : 2A/15C L NAOH :2A/45C L
Proszx
您这是什么题,表述太烂了,表意不清,这种题就别做了,题多的是,干吗做这种破题
顺便说一句,我得过北京市化学二等奖,不是什么都不懂