电脑黑屏!

最近买回笔记本、在家里安装一个路由器之后台式电脑就开始黑屏、黑屏的时候能听到打火花的声音、就跟电源接触不良一样、之后屏幕就不显示了、按重启或者关机电脑就自动截断电源、最近... 最近买回笔记本、在家里安装一个路由器之后台式电脑就开始黑屏、黑屏的时候能听到打火花的声音、就跟电源接触不良一样、之后屏幕就不显示了、按重启或者关机电脑就自动截断电源、最近在家用过G、插座看上去也没问题、难道是电流不稳定?还是被病毒黑了、或者说是显卡接触不好?CPU接触不良?各位帮我出个意见、
显示器的电源还显示亮着、但是不是绿灯仅仅是通上电以后的黄灯、
wllzao
1.与显示器最有直接关联的就是显卡,如果显卡没有信号送出或有信号送不出去时,这时显示器当然不会亮了。在实际使用中,显卡与主板不兼容,显卡的信号输出插座接触不好或松动,再有就是显卡损坏,显卡与主板的AGP插槽接触不好,这些都会造成显示器不亮。对此类故障的排除,需要仔细有耐心,认真检查显卡与主板的接触情况,是否存在接触不稳定的现象。
2.病毒的破坏力极强,特别是随着互联网时代的到来,通过网络传播的病毒也越来越多。能够造成显示器黑屏的病毒如:CIH之类的病毒,这类病毒的破坏性极强,直接对主板的BIOS芯片进行改写,造成机器根本不启动,不自检。如果没有编程器这类工具,你的主板也只能报废。有时候可能就是因为BIOS芯片被病毒破了,造成维修人员误判,耽误许多时间。 如果病毒制造者了解了显卡的工作原理,通过程序控制显卡的输出,这时也会造成显示器的黑屏,不过一般也只能在进入系统后黑屏。
3.由于显示器自身的原因而不能正常工作造成的黑屏,如显示器的电源线有问题,电源插头接触不良(注意:两头都有可能),电源开关坏,显示器内部电路故障等
如果是独立显卡就是显卡烧了,不信可以接到主板集成显卡上看看,这是就能启动了。但性能当然没以前高了。要性能还得掏钱啊。祝你早日修好主机。显示器没有问题。
joinhappylzh
显示器烧了!
呀良520
死机了