各位心脏科的医生们能帮帮我吗?

我的宝宝有6个月,超声结论:1先心病室间隔缺损。2卵圆孔未闭。3左室假腱索。请问可以治疗好吗?那家医院比较好?大概要多少费用?那请问一下左室假腱索这个呢?可以治不?... 我的宝宝有6个月,超声结论:
1 先心病 室间隔缺损。
2 卵圆孔未闭。
3 左室假腱索。
请问可以治疗好吗?那家医院比较好?大概要多少费用?
那请问一下左室假腱索这个呢?可以治不?
田振宇大夫
  你好,孩子的主要问题是室间隔缺损,左室假腱索不需要治疗,一般总费用1万6左右,各省会的大型心血管疾病治疗中心都可以。以下是“室间隔缺损的的治疗策略”,希望对你有所帮助:
  小型室间隔缺损一般无症状,缺损随年龄增长而缩小,有人认为约25%可自然关闭。大缺损在孩子出生1~2个月后,出现呼吸急促、多汗,体重增长缓慢、面色苍白。患儿常有呼吸道感染,易患肺炎。听诊可闻杂音。可通过心脏彩色多普勒超声波检查进行诊断。
  (一)手术适应症,可归纳为以下几种情况。
  1.不需手术小型缺损而无症状或进行性闭合缺损,症状逐渐减轻者,暂不手术,进行观察。
  2.择期手术缺损的大小,由小到中等,症状轻,无肺动脉高压,而肺血流:体血流在2:1左右。在随访中,心脏杂音、心电图和胸片变化不大者,可等到学龄前施行手术;如在观察期间,肺动脉压升高,心脏杂音变短,心尖区舒张期杂音变低或消失者,应提早手术。
  3.早期手术在大型室间隔缺损婴幼儿,症状重,肺血管内皮细胞增生、结构改变以及肺血管生长受阻等,如在8个月内手术修补室间隔缺损,术后一年肺血管改变可恢复,且有新血管长出。而在9个月或更后进行手术刀婴幼儿,术后仍有持续性肺血管阻力的升高,这提示肺血管肌层的肥厚与向外周的延伸以及内膜增生并没有完全退化,新血管的成长亦有限度。但也有的作者指出术后持续性肺血管阻力的升高仅发生在两岁以后施行手术的幼儿。
  Kirklin等认为在2岁内进行手术,即使有非常严重的肺动脉高压,也能恢复到正常或接近正常;而2岁以上的手术者,有50%的肺动脉高压将持续不变。Ching等和Bonchek等也指出在2岁以上施行手术者,有25%在术后2~11年间肺血管阻塞性病变仍在进行,反之在2岁内手术者,则无此现象。故在2岁内施行手术能防止肺血管阻塞性病变。为了掌握时机,就需要密切观察和重复心导管检查。但是年龄越小,手术死亡率越高。如属选择性手术,一般3个月大的婴儿不做,待其室间隔缺损自行闭合或缩小。
  4.紧急手术大型室间隔缺损的新生儿或婴幼儿,分流量大,并发危及生命的顽固性心力衰竭和肺功能不全,积极内科疗法无效者,应创造条件进行手术,即使在生下3个月内亦应如此。可以考虑行肺动脉环缩术,以挽救生命。这种手术目前已较少做,多趋向于行修复术,但在技术上要做好同时修复其他合并畸形的准备。
  根据Kirklin的意见,只有两种大室间隔缺损需先进行肺动脉环缩术:多发室间隔缺损散布在隔束或间隔前部,同时还有隔膜缺损;另一种是大型室间隔缺损,类似房间管型,三尖的腱索跨立于室间隔之上,三尖瓣环骑跨于两个心室之上,三尖瓣的腱索亦可附于间隔的左侧。其右室常发育不全。
  希望以上答复对你有所帮助,祝孩子健康。
realyangyeah
你小孩这个病能治,最好先去当地大医院做个彩超,缺损小于5mm,可以等到两岁,大于10mm最好在一岁内做。等久了可能就不能做。在中间的话要看医生意见。那个卵圆孔不管他,可以一起做的,对小孩没什么影响