求求求作文!小作文

题目:我的家乡(上海嘎!)麻烦各位了!!!!!!!!... 题目:我的家乡 (上海嘎!)

麻烦各位了!!!!!!!!
辞嵐·綠月
上海是一个美丽的城市。

人民广场在上海的中央,人民广场的前面是凉爽的音乐喷泉,凉爽的音乐喷泉前面是自然博物馆。

上海有许多又宽有长的马路,马路两边有许许多多蝴蝶在花上草丛里纷纷起舞,上海新建了许多桥,有南浦大桥、卢浦大桥、杨浦大桥……

上海有许多人山人海的景点。有城隍庙、豫园、外滩、上海动物园、金茂大厦、东方明珠……说都说不过来.

站在金茂大厦顶层一看全市到处是绿树,到处是大楼。

我们爱上海。

150年前,当殖民者们踏上上海这块陌生的土地时,就看中了黄浦江的这片江滩。于是,这条曾经是船夫与苦工踏出来的纤道。经过百余年的建设,高楼林立、车水马龙。这些古典主义与现代主义并存的建筑,已成为了上海的象征。
外滩的精华就在于这些被称为“万国建筑博览”的外滩建筑群。北起苏州河口的外白渡桥,南至金陵东路,全长约1500米。著名的中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行大楼再现了昔日“远东华尔街”的风采,这些建筑虽不是出自同一位设计师,也并非建于同一时期,然而它们的建筑色调却基本统一,整体轮廓线处理惊人的协调。无论是极目远眺或是徜徉其间,都能感受到一种刚健、雄浑、雍容,华贵的气势。
有人说“外滩的故事就是上海的故事。”外滩那一座座钢筋水泥的楼宇,不正讲述着旧上海滩如梦般繁华的往事。
m123598
2010年上海世博会开幕了,令我非常神往和憧憬。终于在5月9日,我的梦想成真了……那天下着蒙蒙细雨,但我们怀着无比激动的心情上了旅游车,踏上了去世博会的路程。

来到世博园区,真叫人赏心悦目,一个个高大的建筑物展现在我们的眼前,让人眼前一亮。在各个展馆前人们撑着一把把雨伞在排队,那神情仿佛在说“世博,我来了!”从他们的高兴劲里我能猜出里面一定很好玩。

一路上我们参观了很多馆,其中令我最感兴趣的就是加拿大馆和巴西馆。

加拿大馆外观呈枫叶状,排队进入,迎面而来的是一段颜色很暗的走廊,四周刻着加拿大的发展理念。穿过狭窄的走廊,里面豁然开朗,在大厅的左侧,“神奇之水”吸引了我们。这是一座水潭,水底原本是灰色,当我们把手浸入水中,拂水嬉戏,水滴飞溅之处会变成金黄色。随着同学们争相参与玩水,我们惊讶的发现,水底的颜色一下子变得色彩斑斓起来。此时,整个水池仿佛是调色板里的彩色颜料,可以随意挥洒创意,画出我们梦想中的城市。在“神奇之水”的边上是“轮转之都”,跨上固定式单车,您会发现,眼前的一块巨大的投影屏幕上,出现了彩色铅笔绘出的加拿大,持续踩动踏板,画面就会不断向前推进,仿佛是您亲身在游览加拿大。这里面有城市的高楼大厦,有高山和森林,还有海底世界。游客们飞快地骑车,快乐地欢笑着。

出了加拿大馆我们又参观了巴西馆,巴西馆的外观将呈现和“鸟巢”相似的绿色网状结构,中央展厅是一个由4块长方形屏幕组成的全景舞台,让我们仿佛身处巴西,当我们被宽大的主屏幕环绕时,脚下的地面上也会出现与主屏幕展示的城市相关的细节动态画面,我们有一种被移动的感觉。巴西馆给人印象最深的将是互动展示,我们通过一个个由等离子显示屏合围而成的立方体随意翻动,了解到巴西的山川、花鸟、人物的不同方面,那么多的高科技,让人目不暇接。

天色渐渐晚了,我们怀着依依不舍的心情离开了世博园区,我心里一直在想那些参观过的馆区,发现现在的科技室那么的发达,有那么多好玩的、高科技的东西我从没见过,才发现自己是那么的渺小。
公交车上的事儿
今天妈妈让我给阿姨送东西,我戴上帽子眼镜,做好防晒,就去车站坐车了。还以为放假了坐车的人会少一些,没想到比没放假时人更多,好不容易挤上车,没等我站稳司机大叔就把车启动了。我一个趔趄差点摔倒,慌忙抓住头上的扶手。虽然车里开着空调但是人多热气大,空气很不好。过了两站,上来一位阿姨带着个两三岁的小孩子,靠窗户边的一个女孩迅速站起来让座,阿姨对女孩微笑着说“谢谢”,正想过去坐的时候,却被一个二十多岁打扮时髦的女孩抢着坐下去了,看着这一幕大家都愣了,让座的女孩说:“这座位是让给这带小孩的阿姨坐的,请你让一下。”没想到那抢座的女孩装作没听见,还挺悠然自得的戴上耳机并把头扭向一边,看这情况,带小孩的阿姨脸上有些尴尬,随即对让座女孩说:“谢谢你,我不坐,没关系的。”女孩也没再说什么。真不知道现在有些人是怎么了,一点公德心都没有。