西方经济学 求答案 谢谢了

一单选15.根据基尼系数的大小,比较下列三个国家中哪一个国家的分配最为平均()A.甲国的基尼系数为0.1B.乙国的基尼系数为0.15C.丙国的基尼系数为0.2D.丁国的基... 一 单选
15.根据基尼系数的大小,比较下列三个国家中哪一个国家的分配最为平均( )
A. 甲国的基尼系数为0.1
B. 乙国的基尼系数为0.15
C. 丙国的基尼系数为0.2
D. 丁国的基尼系数为0.18

16.完全竞争市场的厂商短期供给曲线是指( )
A. AVC >SMC中的那部分AVC曲线
B. AC > SMC中的那部分AC曲线
C. SMC≥AVC那部分SMC曲线
D. SMC≥AC那部分SMC曲线

17.假如一家完全竞争企业的边际收益、边际成本和平均变动成本分别为15元、15元和12元,企业就应当( )
A. 继续生产
B. 立即停产,退出市场
C. 提高价格
D. 降低价格

18.形成垄断竞争市场最基本的条件是( )
A. 国家赋予特权
B. 只有几家厂商
C. 产品差异
D. 完全信息

19.根据边际收益递减规律,如果技术不变,其他投入要素的投入量不变,一种投入要素如果过量使用( )
A. 最终会使总产量下降
B. 会使边际产量减少,直到等于零时为止
C. 最终会使总产量下降,但不会等于零
D. 总产量能继续保持增长,不过增长的幅度会越来越小

20.20. 关于均衡价格的正确说法是()
A. 均衡价格是需求等于供给时的价格
B. 供给量等于需求量时的价格
C. 供给曲线与需求曲线交点上的价格
D. 供给价格等于需求价格时的价格

二 多选
1.在下列几种曲线中,属于U形曲线的有( )
A. 平均成本
B. 平均固定成本
C. 平均变动成本
D. 长期总成本
E. 边际成本

2.固定成本是指厂商( )
A. 在短期内必须支付的生产要素的费用
B. 在短期内不能调整的生产要素的支出
C. 厂房及设备折旧等不变生产要素引起的费用
D. 长期固定不变的成本
E. 在短期内不随产量变动的那部分生产要素的支出

3.下面属于正常商品的是( )
A. 消费者的收入增加80%时,某商品的需求量增加40%
B. 消费者的收入增加80%时,某商品的需求量增加90%
C. 已知某商品价格下降时,替代效应增加,收入效应减少
D. 已知某商品价格下降时,替代效应增加,收入效应增加
E. 消费者的收入增加80%,某商品的需求量减少20%

4.厂商在生产过程中投入的生产要素主要有( )
A. 劳动
B. 资本
C. 土地
D. 企业家才能
E. 利润

5.垄断厂商的均衡如图所示,在Q1点厂商( )

A. 获得最大利润
B. 价格确定在P1
C. 价格确定在P2
D. 利润等于(P1 - P2)Q1
E. 以上说法都正确

三、判断
1. LAC可划分成不变成本和可变成本。
A. 错误
B. 正确
2.替代效应是指当消费者购买两种商品时,由于一种商品名义价格下降,可使现有货币收入购买力增强,可以购买更多的商品达到更高的效用水平。
A. 错误
B. 正确
3.在突点需求曲线模式中,在突点左边的需求曲线价格弹性比右边的需求曲线弹性大。
A. 错误
B. 正确
4.在垄断存在的情况下,政府必须进行控制,其目标是实现帕累托最优,同时兼顾公平。
A. 错误
B. 正确
5.在一定条件下,增加公共物品消费者人数并不需要减少其他消费品的生产。
A. 错误
B. 正确
6. 当长期平均成本曲线处于递减阶段时,长期平均成本曲线切于短期平均成本曲线最低点的右端。
A. 错误
B. 正确
7. 价格下降时,低档商品的收入效应都是正数。
A. 错误
B. 正确
8. 在一种可变投入的生产函数中,只要平均产量是上升的,就应增加可变要素的投入量。
A. 错误
B. 正确
9. 完全竞争市场一定比垄断更以保证生产资源的有效利用。
A. 错误
B. 正确
10. 供给曲线右移表示生产者在每一种价格上提供更多的产品。
A. 错误
B. 正确
pengfld
15--20 A C A C D C
多选1。ACDE 2。ABCE 3。AC 4。ABD 5。无图无真相
判断:1—5 × × ?× √ 6--10 × × × × √