按要求改写句子 急~急~ 满意地我会加悬赏分的哦~

1、你不是说中秋节放假了,阿爸就要回来了吗?(改成陈述句)2、在飞船里,航天员会觉得自己的身体轻飘飘的。(改成比喻句)3、草原热闹起来。(扩句)4、丁字形的广场汇集了从四... 1、你不是说中秋节放假了,阿爸就要回来了吗?(改成陈述句)
2、在飞船里,航天员会觉得自己的身体轻飘飘的。(改成比喻句)
3、草原热闹起来。(扩句)
4、丁字形的广场汇集了从四面八方赶来的参加旅行的队伍。(缩句)
5、气象小组的同学,每天早上收听和记录当天的天气预报。(缩句)
aiyaaiyawu
1.你说过中秋节放假了,阿爸就回来了。
2.在飞船里,航天员会觉得自己的身体轻飘飘的,像一片羽毛一样。
3.辽阔的大草原顿时热闹非凡。
4.广场汇集了队伍。
5.同学收听天气预报。
我最快呀!~加分~~~~
百度网友029b181
你说中秋节放假了阿爸就要回来了

在飞船里,航天员会觉得自己的身体像羽毛般轻飘飘的

辽阔的草原渐渐地热闹起来

广场汇集了旅行的队伍

气象小组的同学,每天早上收听和记录当天的天气预报。(全部都有有用信息,没法缩)