雅思考试要备考多久才合适

上海新东方国际教育 2021-12-30
大学考雅思比较佳时间,大三考雅思比较为合适。大一由于刚刚踏入大学校门,英语只有高中的基础,这时候去考雅思无疑会成为炮灰,这时候应该做的是打好英语基础,先考过四六级。如果大二的时候考,因为雅思托福成绩的有效期是两年,因此如果大二到时候考的话,那么大四的时候雅思托福成绩就接近过期,这时候如果申请国外的大学成功的话倒是好说,如果没有申请成功则要面对重考的问题。大四才去考雅思就比较晚,对于留学而言,大四应该是准备材料然后申请国外的大学,此时如果没有雅思成绩,申请的时候会很被动,所以小编认为大三是考雅思托福的黄金时…
有彩静pB

考雅思的群体有很多,不仅只有学生才能够考雅思,很多因为工作需要而必须学习雅思的,如果工作两年了,也是可以考雅思的。接下来环球教育小编为大家详细分析不同类型考生如何备考?

在职考生备考雅思的方式有很多,接下来我们分析几种常见的备考方式:

在线备考雅思:在线备考目前时很受在职考生青睐的,在线备考的时间比较自由,考生可以自己选择。这类备考方式对考生的主动性要求较高,备考过程主要靠自主。

在职考生备考雅思:在职考生通常没有特别充足的备考时间,想突击理想分数一定要制定严谨的备考计划。可以在上下班的途中或者中午进行雅思词汇的积累,或者是做过习题的提炼,甚至可以阅读一些小篇幅的阅读文章。其余时间要制定紧密的备考计划,充分利用有限的备考时间。

全职考生备考雅思:从以往经验来看全职考生想要取得理想的雅思成绩,一定要有极强的自制能力。针对英语水平一般的全职考生,建议做分阶制定备考计划,不同阶段要有不同的备考方案,科学提升雅思能力。对于基础较好的全职考生而言,建议尽量拉短战线,以免浪费过多时间。

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

上海新东方国际教育
新航道英语

一般来说,雅思的备考周期在3个月-6个月时间为宜。

hdugag

从周围的考生来看,备考时间有一年的、半年的、几个月的,当然其中也只有备考1-2个月成功屠鸭的,也有从高中就开始准备的。因为每个人的基础和学习方法都不一样,所以雅思备考时间是没有固定时间的,这个主要还是要看自己的一个水平情况。如果是基础不怎么好,平时复习自觉性也不好,想要在两个月内突破是很有难度的。

1、首先是人群比较广的在校考生

对于在校考生来说,他们的优势是时间相对比较充足,但是周围的诱惑也比较多,上课和休息时间也不是那么的固定。对于这类考生首先要做到的就是自觉性,抓住自己在学习状态和时间上的优势,给自己做好计划,比如周末的空闲时间,平时的真题练习,还有背单词和听力、阅读练习的时间是什么时候等等。

2、然后是一心备考的全职考生

这类考试的优势就是时间多,劣势就是时间太多。因为时间太过充足,在复习上反而少了计划安排,可能一开始准备充分,结果没有那本是是有计划性的看完的。对于这类考生,介意尽量将战线拉短,基础好的考生,可以控制在两个月内。基础不好的考生,建议先把基础打好,后面再开始去做雅思考试方面的复习,当然一个阶段性的计划是少不了的。

3、最后就是时间和精力都紧张的在职考生

    在职考生不仅在时间和精力上和其他人群考生想不不够充足,在学习的状态上也没有在校考生那么好。对于在职考生人群,首先要将自己的学习状态调整好,而不是心血来潮的状态。因为平时要忙着工作,平时碎片化的时间就要利用起来,将自己晚上和周末的时间利用安排起来。

备考时间和经验可以参考一下以下几位烤鸭的经验分享:

俩月雅思备考时间,7分妥妥滴

雅思备考时间多久合适

cy15527957464
 雅思考试要备考多久才合适?对于大部分已经过了四级的考生来说,对于雅思备考有很好的基础铺垫。复习时间安排,个人觉得三个月左右最佳,集中地备考可以达到比较不错的分数。
  第一个月
  开始准备雅思复习,首先要了解雅思是什么样的考试。可以通过雅思学习网站或者论坛,那里的学习资料以及资讯非常的丰富。其次对雅思考试系统的了解后,可以从书店购买或者网上下载剑桥考试真题按照考试时间和评分标准进行自测,毕竟大学英语四、六级与雅思考试是有一定区别的。模考自测可以了解目前的雅思水平,为以后有针对性的复习进行准备。最后雅思词汇的学习准备,这个就不细说了,需要强调的是雅思词汇不需要占用大量的学习复习时间,而应把雅思词汇的学习融入到整个雅思复习过程中。
  第二个月:
  建议参加雅思培训班,尤其是自主学习能力较弱的考生,小马过河雅思VIP一对一课可以根据考生的学习特点和情况来进行培训、指导。
  做如下几件事情:
  (1)把单词量提升到6000以上
  词汇是一切的基础。高中水平的烤鸭朋友尤其应该高度重视——词汇一定是你们当前的瓶颈!至于如何记忆词汇。
  (2)熟练掌握高中语法
  雅思考试不会考到特别复杂或者特别偏的语法知识。给广大考生提供一个训练方法——用雅思的阅读文章来学语法。每次做完阅读真题后,把不懂的句子画出来做语法分析,尤其是单词都熟悉就是不能理解整体意思的句子以及题目直接考到的长难句。认真做100个难句分析,雅思语法就没问题了。
  (3)听说读写方面
  听力要有一个本质的提高,最好的办法就是“听写”。建议使用剑桥真题上的听力材料,每天听写3分钟的内容。没写出来的部分就是你听力的各种症结了。口语一方面要根据3阶段的最常见话题写一本属于自己的话题本;另一方面要找一个Partner每天练习30分钟左右(每天一个话题,一个当考官,一个当考生)。阅读可以先尝试做剑桥3-4,熟悉题型。然后把每篇文章中除去专业性技术性词汇的生词记下来。在文章的语境中去记忆词汇效果是最好的。写作方面:首先要记忆各种写作句型。其次,每周必须保持2篇以上的写作量。当然,最好情况是你能找一个写作水平高的朋友帮你修改——这是最快的提高方法。
  第三个月:
  参加过培训的同学我就不多说了,只要按照雅思老师的要求进行总结复习,按照考试时间大量模考训练就可以。而对于没有参加培训的同学,听说读写的训练应该一直穿插在三个月的备考复习中。
  最后1个月必须做3件事情:
  (1)用剑5-6做模拟考试,找到考试的感觉。(每周2个Test)
  (2)分析总结以往的错误和不足,重点解决错误率最高或表现最糟糕的题型。
  (3)固定自己的宏观做题策略以及每个题型的做题步骤。
  上述就是小马过河雅思小编整理的雅思考试要备考时间的简单概述,具有一定的参考价值,但是是否适合还需要大家根据自身的实际情况来确定。小编预祝大家都能顺利通过雅思考试。
KTS 胜之玥英语
KTS专注留学英语和高端商务英语培训,行业内首推“英语规划师”概念,实行一对一学习督导服务,为学员定制和规划学习方案;同时自创“PLP”教学产品线,自主研发了iTask一系列线上任务包。
自学备考,战线拉多长会比较适合呢?

关于自学,有一个问题不知道大家想过没有:自学备考,战线拉多长会比较适合呢?
答案是,越快越好,毕竟长痛不如短痛!
如果你的精力允许,尽量在短时间内集中时间突击把考试拿下来。
一旦战线拉得太长,考试次数太多,一是会消磨考生的毅力,一直在长跑看不到尽头想想就很痛苦。二是接下来的考试将会变成一场场心理素质测验,而不是在考核语言能力,考试的本质也变了样子。
考试成绩没变好,反而考成变态的几率也会大大增加。

举个具体的例子:如果你希望雅思成绩提升0.5分,或者托福成绩提升30分,那么尽量在三个月内搞定。
如果你对分数的要求比较高,超出了这个范围,那就是建议在半年到一年之间搞定。
但是总体上不建议备考时间超过一年。不过你要是一边工作一边备考,那就需要好好规划,把时间的利用率提高。