听到国歌时,你有何感想?

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:首先写到自己听了国歌后感受颇深,从而介绍国歌种种相关,再描写自己听到国歌后的脑中所想,最后得到感悟升华主题。

正文:

我在这一天听了国歌这一首歌曲,我的感受颇深,今天借此机会,我就来讲一讲国歌的情感。

国歌它的作者是聂耳,在我听的时候,我的内心中流淌着国家的热血,这首歌带有浓厚的爱国主义色彩,呼唤起人们内心深处的国家情怀。我感受到了国歌的重要性,这首歌如同一个国家的灵魂代表了一个国家的力量,一个民族精神斗志、战斗历程或宏伟目标,代表了人民的心声!这首歌真是一首十分重要的歌呀。

我听到了这首歌,我仿佛看到了一九四九年十月一日那次开国大典中的场景,群众一个个你争我赶,在天安门广场前,人民,党员工作人员早已形成了一片海洋。

毛泽东主席按下了电钮,五星红旗冉冉升起,这首歌激励着人们的心,我仿佛看到了革命胜利时举国欢庆的样子,看到了人民幸福生活,个个成家立业,生活也越来越好。

我心想:这首歌表明了人们消灭敌人的决心,如果没有革命先辈的艰难斗争,我们怎会有如此幸福的生活,能为自己的理想而奋斗呢?庄严激昂的旋律警示着后人,要为自己的国家努力。

这首歌给了我如此多的感受,我以后一定要好好学习,长大后能为国家出一份力,让国家更富强!

哭为若了吹小5227
...
笨笨小芯
看什么时候听,升旗的时候就没感想
jianghhy
激动啊