怎么防守艾弗森晃动

modomon
防住艾弗森是不可能的, 尤其是年轻时候的小艾, 他的速度太快, 哪怕是防守球员能跟上他的脚步, 但是左右晃动后接快速突破, 启动者占了太大便宜....这就是所谓的...天下武功,唯快不破

但是艾弗森式的晃动是可以防守的, 当然了, 这是指这个动作是由其他的没有小艾那么快的速度的人做出来...

防守要领:
弯腰, 略微前倾, 双手张开, 控制防守区域;
双脚分开站立, 略微前后错开, 脚尖点地, 以准备快速移动;
双眼观察对方的动作, 眼神, 以及肩膀移动方向, 以预判对方突破方向;
不要轻易移动重心, 如果对方胯下盘球左右晃动, 则利用脚尖的轻微快速移动和张开的手臂左右变化来阻挡对方的启动. 如对方仅仅是原地胯下盘球, 则保持重心, 利用脚尖的轻微快速移动和手臂给对方施加压力, 逼迫对方做出变化.

一般来说, 能采取这种胯下运球左右晃动突破的球员, 都是速度比较快, 突破犀利的人, 所以, 防守的目的是逼迫对方仓促突破或者分球, 所以, 绝对不能让对方很轻松的启动第一步, 至少不能让对方在他最擅长的方向上启动第一步(比如, 擅长从右边突破的, 你就要尽量逼迫他从左边突破, 反之亦然), 另外也不能让对方原地很舒服的盘球来观察他队伍中其他球员的跑位, 然后传球, 所以, 当对方在原地盘球的时候, 一定要上去压迫他, 当然了, 前提是你得保持好你自己的重心, 以免对方乘你上前干扰之时快速突破.
疲惫到极限
方法1、一般情况下,很难不吃晃,最好的办法是不让他拿球,无球防守。拿球之后贴身防守(动作别太大,很容易犯规哦),跟人不跟球。
方法2、侧身防守,把守一边,逼迫对方往另一边走,然后后面其他队员参与联防,是比较有效的方式。
百度网友7c3fae17a
防突破就拉开距离,这样有足够的时间反应,他投篮肯定没法子,超级明星是不可能完全封锁的,他只要卡住他位置不让他舒服的突破上篮,肯定有队友来协防,这样他的命中概率就不高。
百度网友4207477
跟上脚步。两人包夹,造犯规
百度网友8bff0bf
防守右边,左边放掉
feng59392
和他打球打多就知道怎么防他了。