怎样才能学好英语???

幻雪孤梦
如果你是指long-term的话:
看英语片(targets on listening and reading of daily conversation, 最好是英语字幕+中文字幕),
听英语歌(targets on listening, reading and writing of daily conversation, 看,听歌词),
自言自语(专门针对口语,有点傻,强烈建议在别人不再的时候干 >_<,不过真的很有效,因为我就是这么过来的...),
读英语小说(targets on reading and writing, works even for Chinese students挑自己感兴趣的,否则事倍功半。而且不要找国内出版的,比如说我以前在国内买的英语书就有问题)
最重要的,是培养兴趣,所以找的都是比较轻松又有效的方式。

如果你是指short-term的话(比如应付考试):
除了以上我所讲的,更重要的是把固定搭配词组和句式背出来,比如说,help sb. with sth., or, sb./sth. contribute to, etc...要注意句子的时态...中国的英语如果没有口语的话说穿了也就是在考你的单词量和对固定搭配词组以及句式的熟练运用, 听力也是如此。哦,说到听力,抓重点词.

再说一句又虚又实的话,培养语感。现在我和身边的人说英语的时候都不会再想固定搭配词组和句式,因为你如果每次说之前都要想,必定说得结结巴巴的,时间久就不会有人想要和你说话,所以如果之前培养好语感, 现在就很有用了,
Interest RULES, 所以催眠跟自己说,我爱4英语啦!

Good luck~ Hope it really helps~
百度网友ab592b7be
学好英语必须有三心:

一.必须有足够的信心,坚信你一定可以学好英语。不要吝啬自己的嘴,在众人面前要敢于开口,不要怕说错;

二.必须有决心,英语要学好也不容易,必须准备花足够的时间下苦功;

三.要学会做个有心人,看到街上的英文招牌或网上的英文缩写,你有没有去想过它的全称?
比如BBS大家常去过吧,但它的全称Bulletin Board System 你知道吗?

另外多听听一些过来人的学习经验,相信会对你有所帮助~

参考资料: http://hi.baidu.com/fanz357/blog/item/6fccfb437cdbe62e8694735e.html

woaibeijing009
多练听力和口语,培养学习兴趣,逐渐你就会步入佳境。
单词,经常句子要多背。
然后逐渐会把语感培养好,英语会变成你的专长。
网上网站很多,我信奉 千万别学英语 (网搜一下),平时你可多看看,
希望你的成绩表现突飞猛进。加油。
numen1213
学英语不能着急,要一步一步来。
先从背单词开始,如果有条件的话推荐你去珈莱教育试试,
那边的特殊记忆法,每小时能记忆50个单词,先认识然后在分析理解。
我在那学过,觉得挺好的,希望对你有帮助。