乙肝怎么传播的

赏善依水
根据上述数据:乙肝总结性的传播途径有两种:水平传染、垂直传染
1、水平传染有两种:一种是体液传播(生殖器分泌液和阴道分泌液接触传播--无安全措施的性接触传播),一种是血液传播(皮肤破损后血液传染--同用刮胡刀,打耳孔,纹眉,划伤等微量血液接触,输血用血制品传染)。
2、垂直传染(母婴传染):一种是宫内传染(子宫 胎盘的轻微受损微量血液传染);一种是围生期传染(新生儿在产程中血液感染);一种是出生后母儿日常生活密切接触传染破损皮肤后的微量血液传染;
总结一下就是:1、是体液传染2、血液传染。
不会传播的方式如下:
1、日常生活的接吻,亲热接触等不会传染;
2、日常生活的吃饭,刷牙,擦脸,擦手等不会通过消化道传染;
3、蚊虫叮咬,轻微的血量进入蚊子后,不会在带给下一个人。
4、如果自身有2项抗体的也不会传染。
请正确认识合理对待,珍惜和理解身边的每一个人相处的人。
百度网友be77795
母婴传播和血液传播