乙肝是怎样传播病毒的?

携带者的乙肝病毒会不会传染复制呢?... 携带者的乙肝病毒会不会传染复制呢? 展开
广西肝病防治网
乙肝主要是通过血液传播的,乙肝患者的液体、精液、阴道分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染。当然性生活有可能传染,HBV可通过血液、精液、乳汁等各种体液排至体外。然后通过以下途径传染易感者。
1、血液或血制品传播:其中医源性感染占首位,注射器的针头、手术器械,尤其是输血和血制品,可使乙肝病毒侵入体内。所以主要途径是“病从血入”。
2、母婴围产期传播:母婴传播是HBSAG家庭聚集性的起因。母亲受乙型肝炎病毒感染后,尤其HBEAG(+)和HBV-DNA(+)时婴儿受染十分常见。
3、性接触亦可可能传播乙肝:但不会经呼吸道传播,预防的最好办法就是注射乙肝疫苗,在产生抗体以前最好带上避孕套。
美美白之翔
第一,母婴传播。
  第二,医源性传染。在医院的检查治疗过程因使用未经严格消毒而又反复使用被HBV污染的医疗器械引起感染的,这个叫医源性传播,包括手术、牙科器械、采血针、针灸针和内镜等。
  第三,输血传播:输入被HBV感染的血液和血液制品后,可引起输血后乙型肝炎的发生。
  第四,密切生活接触传播:包括一起吃饭,生活当中只要皮肤黏膜有受到损害,那就有可能被感染。
  第五,性传播,对于乙肝患者是可以通过性传染的,性传播也是属于体液传播的一种。
  目前蚊虫叮咬不被确认为传染途径。
相信看了上面的介绍,大家都很清楚了,成年人主要的还是血液和体液传传播,通过同用注射器(包括公用一些打耳眼的针、口腔医疗器械、纹身针等等,反正就是患者的血进入你的血液里了。输血、性交等等,而母亲传染给孩子也是很大一部分,至于接吻,只有双方的口腔粘膜都有破损的情况下才有可能,还要是深吻,所以几率还是很小的。吃饭、握手之类的更不会了。