高中应怎样学习

rooneyluoluo
其实高中的求学过程是很重要的,因为如果你的学习效果即高考带你去到不好的大学那么在大学期间你就会很后悔。
先说高一,我不知道你读的是否是重点中学,若是重点中学,很多方面都比其他的学校好很多,如学习氛围,人文氛围(朋友的真诚),这些经常起到一些对你无意督促的作用。如果想学好习,别说从那些读什么书啊做什么习题啊,我重来不赞同那些的,而且有的玩就玩,但也要有限制。首先,要交好的朋友,在高中,很多都是陌生新鲜的,交至真朋友一定要交有那些很努力学习的,不是说全部都要交那些朋友,最起码你的老友里面有几个是班上的学习主力,和他们多在一起的话会无形带动你学习的,若你是和那些混日子,没目标的人一起,也会给自己无形的懒惰。接下来就是学,高一的基础一定要扎实,基础题一定要老老实实明明白白做,耽误不了多少时间的!!不要研究太深奥的就可以了,但如果你好学的话当然可以研究深奥的。高一最起码要知道老师讲的内容,不然以后高三总复习的时候,老师说几个专有名词都不知道在哪那就不行了!!还有英语不要落下,哪怕从单词开始记起也要开开心心去做,不要理别人的话。
高二,分科;还是一样,在新的班级体中首要的是交朋友!这个上面已经说的很清楚了。高二还是打基础,老师的课认真听,不会吃亏的!该玩的玩,改停下学习就学习!高二很快过的!
高三,总复习,这个很重要。无论你前面哪科学的不好,在这过程中只要你认真,老老实实,会改变很大的。
其实说了那么多,我不知道你是那种人,如果你是真的想学的,我给你分一下类:若你是一些平时只会在课堂上捣乱的同学,那就放低一直以来的你那烂仔的心理,即是无视或瞧不起那些老老实实学习,战战兢兢,穿的比较朴素的同学,只要你从小做起,单调做起,肯定会改变自己去学好习,这类人的以前的朋友可能会笑,但是只要心胸开阔,很多这种东西都是一笑即过,无需挂心,以后有成绩心里绝对比任何人都喜悦。如果你是中等浮游的同学,那更好办,你有一定的基础,找个比你好的人当目标,默默地努力,老老实实勤奋,不要给他\她知道,你挤垮他她的时候很过瘾的!试试,绝对不骗你!但有时输的时候也不要太在怀,慢慢再来,最主要是心胸广阔!逐渐逐渐比的人也就会高,成绩也会高。若你是成绩好的,有比较勤奋的,这个就不用我说了,继续发扬你自己觉得对的学习习惯!
赠你一句“勤奋的同学勤奋不一定考试的时候每个都用上!但是勤奋的同学在其中会学到很多东西的!”这句是以前高中我的一位同学说给我听的,他现在在中大,我就是因为这句话才开始改变自己以前烂的本质,做回学生的!
祝你成功!
夏越全国联招
这种问题一定要自己多揣摩,问别人等于你直接百度学习方法。个人觉得,别人的经验仅仅是一个很小的参考,要真正学习好,必须有自己的一套方法。自己去锤炼。