高中数学 王后雄的《教材完全解读》和荣德基的《点拨》 哪个更好?

高一高二的时候从来没听过数学高三了再不学数学就来不及了数学基础非常非常差我是学文的每天要背很多东西能大量做题的时间也不是很多听说王后雄的《教材完全解读》和荣德基的《点拨》... 高一高二的时候从来没听过数学 高三了再不学数学就来不及了
数学基础非常非常差 我是学文的 每天要背很多东西 能大量做题的时间也不是很多 听说王后雄的《教材完全解读》和荣德基的《点拨》的数学比较不错 之前买了本数学必修四的《点拨》 做得很顺手 后来听说《教材完全解读》也很不错

求各位高手指点 我现在要把必修1-5全部买来做..这两本哪个是题量比较适中 而且比较基础 做下来效果也不错的?
dongxinran2012
《教材完全解读》吧!
优点呢~第一是上面对知识的梳理很详细,可以用来预习新课。有了它,可以不用做麻烦的课堂笔记。第二,例题分类很全面,如果把例题做透,一定可以把这部分的内容弄明白。第三,上面有对应的高考题。我们平日里的测验,包括月考和期中期末考试甚至联考,一般采用高考题的几率都相当高!所以《教材完全解读》非常实用!
我现在上高二,必修内容已经学完了。我就是用《教材完全解读》,数学成绩还不错!
总之,加油吧!
锦伴相思梦中I
点拨比较好吧~我觉得教材完全解读知识是把课本有重复了一遍,就是说课后题有详尽的答案。那样不能扩展知识。如果你一个基础不错的学生的话,买本点拨比较好。
liqionglin0406
《教材完全解读》更适合你、那时候我数学不好用了它之后,我数学前几名了,当然之后还要看你自己的态度了 有什么数学问题可以问我QQ、252434875,可以问作业
cyq9426
《教材完全解读》相对较难而《点拨》比较注重基础。个人认为除了生物都是《教材完全解读》上的题目较好。
武当单挑王
知道合伙人软件行家
多年IT从业经验,现任北京融通世纪科贸有限公司顾问

王后雄的教材完全解读很难,尤其在数学必修部分,因为不分文理科,都是按理科难度讲的
另外必修四本来就比较简单,不能作为判断依据

优化设计是比较注重基础的