画色彩应该注意什么问题?

fjj600
画色彩应该注意以下几个方面:
色调和谐
在绘画过程中,色调对于画面效果来说是至关重要的。画中主要物体的色彩倾向和主体光源的颜色决定着画面的基本色调。
黑白灰明确
画面中主要物体色彩的明度变化,在绘画中起着非常重要的作用。开始铺色时要十分肯定地确定色彩之间的明暗对比。甚至应比物体实际的对比更加强烈一些。
空间主次合理
主体物及前面的物体应该强调,深入刻画。后边的及画面边缘的物体应该弱化。画面上的物体切不可面面俱到甚至喧宾夺主。
用笔用水
用笔的虚实,用水的多少会有不同的画面效果。一般主要物体用笔灵活而肯定,干画法,次要物体用笔虚,湿画法。
冷暖
画面中物体颜色的冷暖关系,如果孤立地去看,便很难分出它们的冷暖关系,必须把它们放在一起去观察比较。如柠檬黄比中黄冷,却比黄绿暖。
孤十伊E
整个画面色调要统一 不可画脏 近实远虚也同样重要 记得我们老师以前曾说过 一副好的色彩画 可以从你的调色板上 看出来 所以调色板也不可整的太脏 当你哪天画完一副画时 你发现 你的调色板上面的颜色也色调统一了 你的水平就提高了
纵有粽名亦无用
要注意画面色彩的和谐,调子的统一
百度网友9b9331def7d
1不要画的脏了,2暖色和冷色,3整幅画的效果