高血压问题

年龄17岁偏胖血压155-84属于高血压吗改怎么办做广告的别来求解是遗传性的妈妈有高血压祖母都有该怎么办?... 年龄17岁 偏胖 血压155-84 属于高血压吗 改怎么办 做广告的别来 求解
是遗传性的 妈妈有高血压 祖母都有 该怎么办?
守护族_DUO
1.需要控制体重,把体重控制到正常体型很关键。
2.控制摄盐量,饮食要清淡一些,中国的标准是每日<6g,不过开始时可以先在原有基础上减一些,逐步控制。
3.每日增加蔬菜、水果的摄入比例。多食用含钾的食物,也有助于改善血压,同时,可以多喝低脂牛奶,补充钙质。
4.适当的体育锻炼也有助于改善血压,可以每天30分钟快走,一周保持5-7天,等等。
5.如果经过3各月的生活方式调整,血压依然高,可以在医生的指导下适当服用一些药物。

血压与生活方式有很大关系,一个家庭的生活方式,饮食习惯都相同,所以家中成员都有高血压的机会也就高了,不一定都属于遗传因素,总之,努力改善生活方式对于高血压的改善是有益的。
whc066
有点高,如果不是遗传性的可以先从生活上调理。。。。。。。。。。
百度网友269608386
去体检下
就是职院新生Ay

教大家一个降血压的日常调理方法