微积分计算题

某加工车间加工某一产品的过程中会产生大量相同形状的边角料,这些边角料恰是抛物线Y2=2X与直线Y=X-4所围成的形状,若将这些边角料回收,已知每平方单位可产生10元的价值... 某加工车间加工某一产品的过程中会产生大量相同形状的边角料,这些边角料恰是抛物线Y2=2X与直线Y=X-4所围成的形状,若将这些边角料回收,已知每平方单位可产生10元的价值,那每一块废料能够产生的经济价值是多少? 展开
欣然长乐
Y²=2X
Y=X-4
解方程得交点(2,-2)(8,4)
x=Y²/2
x=y+4
在y从-2到4积分
∫(-2到4)(y+4-y²/2)dy=18

10×18=180元

因为画图可以看到对dx积分麻烦,所以选用对dy积分