什么播放器可以播放MPG文件

竹说

市面上常见的播放器都可以播放MPG文件的。
这是由于MPG又称MPEG(Moving Pictures Experts Group)即动态图像专家组,由国际标准化组织ISO(International Standards Organization)与IEC(International Electronic Committee)于1988年联合成立,专门致力于运动图像(MPEG视频)及其伴音编码(MPEG音频)标准化工作。
MPEG是运动图像压缩算法的国际标准,现已被几乎所有的计算机平台支持。它包括MPEG-1,MPEG-2和MPEG-4。MPEG-1被广泛地应用在VCD(video compact disk)的制作,绝大多数的VCD采用MPEG-1格式压缩。MPEG-2应用在DVD(Digital Video/Versatile Disk)的制作方面、HDTV(高清晰电视广播)和一些高要求的视频编辑、处理方面。MPEG-4是一种新的压缩算法,使用这种算法的ASF格式可以把一部120 min长的电影压缩到300 M左右的视频流,可供在网上观看。
MPEG格式视频的文件扩展名通常是MPEG或MPG。
xulibing563
WINDOWS系统自带的MEDIA PLAYER就行。如果用暴风影音就更好!
居家好物站6922

1、首先安装运行迅捷视频转换器

2、接着我们要将要转换的视频添加进来。点击“添加文件”,再‘打开’窗口选择swf格式的视频文件,然后点击“打开”即可将swf文件添加进来。

3、添加进来之后我们看到界面右上方的输出格式下拉列表,点击并选择需要转换的视频格式。

4、接下来在软件下方有个“保存位置”的设置,点击红色小方框所示的“文件夹”按钮,选择swf文件转换后的视频文件输出目录。要是怕找不到转换后的视频文件,那就直接点击‘桌面’进行文件保存咯,没错,小编就是每次都将编辑的文件保存到桌面再整理的!最后点击右下角的“开始转换”按钮:

5、现在大家可以看到软件界面下方会出现一个总进度条,此时软件正在自动转换生成新的视频文件。当总进度显示100%之后,就转换完成了。

一般的播放器都可以,找找设置选项里的关联文件的设置mpg选上就可以啦,
zhaoyiyanga
一般的都可以 迅雷 QQ 暴风影音