高一英语定语从句练习题求助!

1.Iwilltellyou()hetoldmelastweek.A.allwhichB.thatC.allthatD.which答案C2.HemustbefromAfr... 1.I will tell you ( ) he told me last week .A.all which B.that C.all that D.which 答案C
2.He must be from Africa, ( ) can be been from his skin.
A.that B.as C.who D.what.
答案B
tell me why??????????????????????????
寓言啊
1题中,第一反应应该是填what,可以选项里没有,在这里记住有一个用法,作为定语从句引导词时,what=all that,只限在做定语从句时哦。
2题中,如果第一反应是填which,因为前面有个逗号,相当于非限定性定语从句。非限定性定语从句的引导词只能用which,ACD都不对。所以这题的答案是as,在这里的意思是:如同,正如。
希望对你有帮助^_^。
yadekacy
第一题可以知道意思应该是我会告诉你所有我上星期他告诉我的,所以应该有个all,而像all,most,这些词的不能用which,只能用that,这个通常教到这个语法的话书后面都有讲的,你可以去找找看。
第二题选as ,因为as有跟because一样的意思,这里可以理解成他应该是来自非洲,可以从皮肤判断出,这是一直因果关系有所以的意思,所以用as

希望能帮到你,要是还不懂可以hi我,谢谢
业鸣1985
1. C 意思:我会告诉你上周他给我说了些什么。什么 =what=all that
2..B 意思:他一定来自非洲,这可以从他的肤色看出来。“这”指的是前面的“他一定来自非洲”。能够代前面主句的连接词,A that 排除 B As 可用 C Who 指的是某人,不能代指一句话 D. What 用来做主语或宾语的引导词,例如: 第一个句子是个很好的例子,what 引导宾语从句,整个宾语从句作为句子的宾语成分。