一天洗一次头会怎样?

神之焱炎
要看发质和环境来定,平时空气中灰尘多,或是油性头发,容易脏可以1—2天洗一次。如果发质比较干,或是环境比较好的,可以3-4天洗一次。总之还是看个人情况还定,觉得脏了,或是不舒服了就洗吧,怕伤到头发那就加点护发素之类的.

洗发本身就会造成一定量的脱发,而且在洗的过程中头发的顺滑程度差,会对头发进行牵拉并造成机械性的损伤。头部皮肤本身有一种生理性调节功能,如果环境干燥分泌油脂就多,如果环境湿热分泌油脂就会减少,过度、频繁地去除油脂,本来是想让头皮保持干燥,但天天洗反而会让它更多地分泌油脂。一般在夏天的时候隔一天洗一次头就可以了,如果是在冬天,一周洗一两次就够了。
看头皮和发质吧,和地域气候也有关系的,一般北方人在北方每天洗一次头的话皮发容易干燥,易起头屑建议爱干净的朋友最好用些护发素。而南方人在南方较湿润的城市的话一天洗一次头是无什么大碍的,但不论什么人在南北方也好,天天洗头是容易把头发上自带的一些保护层和营养成分洗掉的,所以如果天天洗头的话最好还是要注重头发的格外护养比较好,虽然感觉起来干净清爽了不少,其实是在折磨自己的皮发,适时要做一些养护工作比较好的。
百度网友59d34be
因人而异,有人一天洗一次会损伤头发,有人则要天天洗头头发才会亮丽,主要在于你用的是什么样的洗发水,是不适合你的发质。还有洗头的方式以及更多因素。
甜瓜顶呱呱
角质层会被破坏,头发会不好。最好的时间是两到三天洗一次。
能梦着都乐
会破坏头发的自我代谢和生理调节,对头皮有损害,对发质有损害