我女儿今年10岁,8岁之前有点弱视,现在己变为近视,请问每天配眼镜前还用做散瞳吗

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

这要从以下个方面进行探讨:
一、一般来说,儿童的弱视都是由两眼远视程度不同所致,怎么现在就变成了近视?真要是这样,两年屈光的变化至少要在700度,应当说这是不太可能的事情。假如8岁时是近视,就不太可能是弱视,否则这一年增加100度就有些没道理(弱视是戴眼镜度数高低都看不清楚,这度数凭什么增加上去的呢)。应当说,以前对于孩子眼睛的屈光检查,是存在疑点的。
二、就目前而言。有两个值得思考的问题:
一 一年增加100度,的确是近视的发展的速度偏快。应当思考:这一年的眼睛、眼镜,是怎么使用的?肯定会存在不合理的地方。
二 渐进多焦镜使用原本是控制近视发展速度,但是很不成功,应当说比不使用这种镜片的发展速度还快?
三 已经确定了是近视,没必要每次验光都散瞳。但是,验光配镜有必要找行家里手,除解决配镜提高矫正视力之外,更应当找到制止近视这么快增长的办法。否则的话,每年增长100多度,应当是令人后怕的事情。
四、目前,近视眼的治疗是世界性难题,至今没有有效治疗方法,有效的只有矫正、控制,但方法得对头。
pangting218
两年时间近视多少度呀
追问
1月份配的眼镜右眼400,左眼275,这次右眼500,左眼425
追答
一年涨了100多度,一直有戴眼镜吗
省视防中心陈南
不需要啊