买笔记本电脑的问题!电脑达人都请进帮助我下,感激!

1、联想和华硕,综合质量和售后,哪个更不错?2、我暂时看中了联想y460nifi这一款,商家报价5250,各位觉得如何,这电脑如何?3、我暂定元旦时购买,预计会有多大的优... 1、联想和华硕,综合质量和售后,哪个更不错?
2、我暂时看中了联想y460n ifi这一款,商家报价5250,各位觉得如何,这电脑如何?
3、我暂定元旦时购买,预计会有多大的优惠空间?
4、现在不少返修机,拿旧硬件代替新硬件的,买电脑时要检查哪些东西,有哪些细节要注意,有哪些测机软件可以在买的时候使用?
请各位达人不吝赐教,小弟不胜感激,越详细越好,如果答的详细有理,小弟愿追加100分!谢谢各位!(华硕和联想的枪手就别答了,最好是原创,再次感谢!)
1.联想和华硕综合考虑还是联想好,质量可以,售后没的说,性价比个人认为还可以。
2.联想y460这款挺好,价格也差不多,性价比也高,i5的处理器,GT425的显卡办公打游戏都没问题
3.元旦买优惠不见得,最多多送你点东西,有的奸商名义上多送了你东西,其实还是羊毛出在羊身上,多收你钱了,只要价格合理,东西没必要,再说也不值几个钱。
4.买的时候可以考虑采用鲁大师测试软件,放到u盘里面对计算机一测就可详细看到设备的生产日期和生产厂家,方便的很,具体可以查看硬盘使用时间,不超过10小时就算是新机,电池损耗最多不超过3%,屏幕测试应该顺畅合格,其他的越积极越好了
就说这么多吧,买的时候多长个心眼,谨防奸商,祝你早日买到心仪的本本
ninghouwen
1:两个都很不错。但个人更倾向后者。
2:这款很好很强大。
3:最多也说不清楚。可能会有很大的波动。这还要看是什么地方。不同地方价格调动也会很大.
4:http://zhidao.baidu.com/question/79391653.html。百度知道上的。
百度网友af8d4934765
我就是计算机系的学生 经常帮同学买 给你说说买电脑这问题:选好品牌··确认用途··预算价位··选好机型··了解该机型散热等重要性能(百度 中关村 都能看到评价 要多看些评价!因为有些评论是托!)··了解价钱 可以在百度看 另外在中关村多加几个店主的qq问价格(少看报价 不准 即使是中关村的报价!笔记本市场每天价格浮动大 网上的报价不会那么随时更新!) 然后呢 就是了解一下买电脑时该注意的 比如是否样机 是否翻新机 是否有损坏 是否水货行货 是否配置和公布的一样 是否屏幕有坏点(很重要!液晶显示器寿命本来短 有坏点的话 用不了多久就···) 是否正规渠道来的(这个可以在网上登陆官网输入电脑的序列号查询 有些电脑是从外地炒回来卖的 这类价格很低 但买了后有问题却不能退货!) 是否有3C认证 三个序列号是否相同(机子背面的 包装上的 还有bios设置里的)问价格的同时 要清楚你附带的赠送品 比如原装包 鼠键 耳机 清洁套装 发票 保修卡 等等 !最好找个熟悉电脑的人陪着 你自己去?八成被蒙!我可是很热心地给你讲这些了 因为我当初高中毕业时买电脑 也和你一样 什么都不懂 也是别人帮忙的 现在就当是回馈社会吧~~哎!祝你买个好电脑
lyny桑
联想的吧!我家的都很好用。。。 联想y460n ifi款型不错
元旦买比较可能送点东东。。
返修机第却要注意。。看一看吧。。。希望你买到喜欢的本本
我是高佩
我觉得苹果的不错,要是你就想买这两款,觉得还是联想的把
EMO沐玛
还是联想好些 华硕的不稳定