什么是作文

xiaohong4435
作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。作文分为小学作文,中学作文,大学作文(论文)。体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。
作文六要素:
时间,地点,人物,事件的起因,经过,结果(多为记叙文)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/17745.htm

百度网友e276c9d
它具有真实性
(一)记叙文是以记叙、描写为主要表达方式、以记人、叙事、写景、状物为主要内容的一种文体。
(二)说明文以说明为主要表达方式,用来介绍或解释事物的状态、性质、构造、功能、制作方法、发展过程和事理的成因、功过的一种文体。
(三)应用文应用文是一种切合日常生活、工作及学习的实际需要,具有一定格式、篇幅短小、简明通俗的实用文体。
(四)议论文议论文是以议论为主要方式,通过事实、摆道理,直接表达作者的观点和主张的常用文体。
六要素:
时间,地点,人物,事件的起因,经过,结果(多为记叙文)
记叙文的真正要素:
故事主题点 素材侧重面 情节串联线(含起因,经过,结局事件)
说明文要素:
客观 清晰 鲜活
议论文要素:
论点、论据、论证的题型
1 命题作文 2 半命题作文 3 材料作文 4 话题作文 5 新材料作文(近几年兴起)堆砌原则。
作文教材
《学练考》 《巨人作文》 《智乐优创新作文》 《新构思作文》 《张智华新阳光作文》 《魔力构思图谱》 《作文一定有方法》 《新课标小学生同步作文》 《观察_分析_表达作文能力训练系列》
tlkrl
人类最早没有文字,先有语言后有的文字。所以,文字是语言的书面化,也就是作文其实就是说话,只不过是说规范的话,有条理的话。总之要从生活中来,言之有物才是好作文。
最後冰吻with凡
抒发自己的真情实感,自己经历的,有所感触的,想要告诉别人的