关于初中化学的一些问题

1.是不是温度不变,溶解度肯定不变?2.气体的溶解度就只与压强,温度有关对么?打开汽水瓶,气体冒出,这时压强、溶解度怎么变?此溶液还是该气体的饱和溶液么?3.酸和酸性物质... 1.是不是温度不变,溶解度肯定不变?
2.气体的溶解度就只与压强,温度有关对么?打开汽水瓶,气体冒出,这时压强、溶解度怎么变?此溶液还是该气体的饱和溶液么?
3.酸和酸性物质到底有什么不同?碱和碱性物质有什么不同?盐又是什么?中性的有属于哪一类。。。??这些的特征分别是什么?
4.氢氧化钙随温度升高溶解度减小,饱和的CaOH2溶液再放入生石灰会与水反应?此时饱和么,溶解度变么?溶质溶剂怎么变?

答的好的话追加50
死灵之剑
1 同一种溶质的话是的
2 是的 压强减小 溶解度减小 还是 因为压强减小了所以饱和时候的浓度也变化了
3 酸性物质。。初中应该是叫酸性氧化物还是酸性化合物的吧? 是与碱反应能生成盐和水的氧化物 酸是指在电离时产生的阳离子只有氢离子 碱和碱性物质类似 盐就是金属阳离子和酸根形成的离子化合物 中性的。。。。什么叫中性的?
水可以叫中性的因为水电离的氢离子和氢氧根个数相同。。一氧化碳也可以叫中性的因为它不溶于水也不和酸碱发生中和反应。 中性的。这个不是准确的定义
特征就是上面说的
4 生石灰当然会跟水反应 一直是饱和的 溶解度变小(温度升高) 溶剂溶质全部减小

关于饱和溶液。如果在一个溶液中有溶质存在(比如石灰水里有氢氧化钙固体)那就一定是饱和的。

还有什么疑问可以再说