游戏王卡组怎么玩?

llllllli9969
游戏玩家

游戏王是卡片游戏,卡片主要可以分为三类,分别是怪兽卡,魔法卡,陷阱卡
怪兽卡可以分为:普通怪兽卡,效果怪兽卡,仪式怪兽卡,同调怪兽卡,
魔法卡可以分为:普通魔法卡,速攻魔法卡,仪式魔法卡,场地魔法卡,永续魔法卡
陷阱卡可以分为:反击陷阱卡,永续陷阱卡,普通陷阱卡

游戏场地分为:怪兽区(每方5个),魔法陷阱区(每方5个),墓地(每方1个),场地魔法区(每方1个),融合同调卡区(每方1个),卡组区(每方1个)
怪兽区只能用来放怪兽,魔法陷阱区只能放魔法和陷阱,场地魔法区只能放场地魔法;当双方的卡片满足送去墓地的效果时候(比如怪兽被破坏),就要把卡片送去墓地。

游戏开始时候,双方每人抽5张卡片,先攻的一方先抽一张卡,然后进行怪兽和魔法的配置,先攻的一方第一回合不能攻击。
双方的生命值(LP)均为8000(或4000或其他),LP先归零的一方判为失败。

卡组的组合方面,除了极端型的卡组(比如全是怪兽卡,或者全是魔法卡,全是陷阱卡等等)都是怪兽,魔法和陷阱共同配备,最好是把一些相互有关联的怪兽,魔法和陷阱进行组合(如连锁召唤,增加手卡等等)

组卡可以参考比如:光道、剑斗、黑羽等等相对比较大众的卡组,一些过于古老的卡组(比如齿轮卡组)个人不太建议模仿(如果是现实中和人对战的话)。

不过最重要的是自己用的顺手,别人提供的卡组可能很强力,但是不一定适用于所有人。
freezedom
游戏王5D's OCG大师规则
http://tieba.baidu.com/club/9369159/p/6032831
匡寻楣0k
上一家说的意思很对,但组的卡组必须在(40-80)张之间,卡组的卡先用尽的也算输。我组的是魔轰神卡组,连锁很好,但不适合所有人。还有组卡要参考着禁卡表、限制卡表、准限制卡表,不然别人会说你组的卡不符合要求。
帅哥无名是也
分成3大类
怪兽 (通常 效果 调整 仪式 灵魂 二重 同盟)(同调 超量 融合)后面是额外卡组的
魔法 (通常 永续 速攻 仪式 装备 地形)
陷阱 (通常 永续 反击)
每套主卡组要在40·~60 额外卡组要在0~15 副卡组要在0~15
每只怪兽都要攻击和守备力 每只怪兽一回合只能攻击一次 每回合只能通常召唤一只怪兽
除了速攻魔法卡以外的魔法卡只能在自己的回合发动也可以埋伏 速攻魔法卡必须埋伏才能在对手的回合发动
陷阱卡必须埋伏一回合才能发动
每次有卡发动时也会影响到另外的卡
游戏王卡组还有些禁卡表 分为(禁卡卡组不能加入这类卡片) (限制卡卡组只能加入一张这类的卡) (准限制卡组只能加入两张这类的卡)
仪式怪兽一般从仪式魔法卡特殊召唤 融合一般从可以融合特殊召唤的魔法或一些陷阱融合特殊召唤 同调怪兽从调整加调整以外怪兽来同调特殊召唤 星级合计必须和同调怪兽一样超量怪兽没有等级只有阶级 超量就是把卡上说的卡片从叠超量特殊召唤 怪兽还有自己的属性和族 一般就这样
匿名用户
游戏王吧有