求解题思路!

世纪魔术师L
(x²+ax-b)(2x²-3x+1)
为了方便说明,我们将(x²+ax-b)项成为①
后项称为②
因为所求积中x³的系数是由x的系数和x²的系数相乘得来的
并且可以细化分为①的x项系数和②的x²项系数相乘以及①的x²项系数和②的x项系数相乘
分别得出:①的x项系数和②的x²项系数相乘=a*2
①的x²项系数和②的x项系数相乘=1*(-3)=-3
最后相加得:2a+(-3)=2a-3
∴x³的系数是2a-3=5 解得:a=4
同理:x²的系数是-6
x²是由x和x相乘得来,并且x²也可以由x²和常数项相乘得来
∴分类说明:
第一种:①中的x和②中的x相乘 (前相乘后项)
第二种:②中的x和①中的x相乘 (与第一种不同,后项乘前项)
第三种:①中的x²和②中的常数项相乘
第四种:①中的常数项和②中的x²相乘
过程先省略,答案是b=-17/2