请律师朋友帮忙!急急急……

你好!我跟我老公结婚前,我买了套房子,但是当时房产证还没有办下来,所以就只签了合同,结婚后才办理的房产证,现在我们准备离婚,房子us属于我的个人财产还是夫妻的共同财产呢?... 你好!我跟我老公结婚前,我买了套房子,但是当时房产证还没有办下来,所以就只签了合同,结婚后才办理的房产证,现在我们准备离婚,房子us属于我的个人财产还是夫妻的共同财产呢?谢谢
房产证土地证都只是我的名字,还有当时买房子时,那个卖给我房子的人写的收条也是我一个人,就是当时因为没有房产证少给了他三万,这三万是结婚后办理房产证的时候给的,但是我付了2万,一万是我老公的,现在当时签的收条还有当时的合同都还在
zl511554
你好,从法律的角度讲,房产一般按登记注册为准,但是,你是婚前购买,首先你购买房产的资金是你自己拿钱还是和女方共同出资…其次,看房产证的登记人…
你是婚前个人出资并且登记人名是你,那么房子肯定是你的…
从你说的情况看,这个问题你不用担心,房产为婚前购买,属个人财产!
朝华念双0Hwc4c
这是你的个人财产,如是你全款买的,那交款证明,合同日期都足以证明是你婚前个人财产;如果婚后有交贷款,你贷款部分以及房屋升值部分是属于夫妻共同部分,根据婚姻法离婚时这部分双方均分。
善变的人生
要看你是否有充分的证据证明买房的全部款项由你一人所支付,老公没有任何出资?房了是否只写了你一个人的产权?这些要你自己举证,充分证明是你个人的婚前财产!
guyanhua4591
司法实践中,一般看合同签订日,若是在婚前,决定该房产是个人财产。