一张光盘的容量有多大

cdcx81
1. CD-ROM碟:一次性碟。标准容量700M,直径12CM。只能刻录MP3、音乐CD、VCD、SVCD、数据。 小盘直径8CM,CD盘200M,用得很少。
2. DVD(-\+)R碟:一次性碟。标准容量D5盘4.7G,D9盘8.5G,直径12CM。可以刻录DVD、MP3、数据等。小盘1.4G,用得很少。
3. CD-RW碟:可擦写光碟。容量与一次性光盘相同。可以将刻在上面的数据用刻录软件擦除后重新刻录,反复使用。
4. DVD-RW碟:容量与一次性光盘相同。性质与CD-RW相同。
主要是这四种,其他的一些光盘用得较少,如蓝光盘,一次性光盘,容量在24G左右。这种光盘需要用蓝光刻录机刻录,并且要用蓝光播放设备读取。还有光雕光盘,一次性光盘,可以在光盘封面上直接刻录出封面。但需要专门的光雕刻录机来刻录,而且颜色很浅,不实用,且价格昂贵,也极少有人使用。