看看此药方吧。好心的医生啊。

我,25岁,此前上学时有轻微神经衰弱,此次病情:最近新工作可能是工作压力太大了,睡眠不好,而且心情不好,神经衰弱,老是想哭,天天心里发慌,上班反应迟缓,感觉注意力不集中,... 我,25岁,此前上学时有轻微神经衰弱,此次病情:
最近新工作可能是工作压力太大了,睡眠不好,而且心情不好,神经衰弱,老是想哭,天天心里发慌,上班反应迟缓,感觉注意力不集中,悲观。心里堵得慌,上班心慌没力气。
在浦东中医院开了中药:医生也没把脉就看看舌苔,说是不寐,中药方:
柴胡10G,白芍(炒)12G,竹茹6G,牡丹皮10G远志5G灵芝6G合欢皮10G,浮小麦15G,灸甘草5G,当归10G,广郁金9G,玫瑰花6G,酸枣仁10G,枸杞子15g,百合9G,首乌藤10G,红枣10G,一共7 剂,还开了2盒益脑胶囊。
请问,我是不是身体太差了??这个药具体是调理撒的?哪位中医给我个解释,我是不是什么虚这类的?医生都没把脉就看舌苔开的药难道现在中医都省略了这些?
谢谢。哪位能解释下,回答好追分!谢谢了。
我是小女子,呼叫中心客服,刚接触此类工作。
百度网友3d7a5b0dd
人体缺血和气血水平低的表现;

告诉你几个方法:
1.每天早6--8时前喝一碗大枣小米粥和生姜红糖鸡蛋汤。【生姜带皮煎】
2.应该保证一日三餐吃热、吃饱、吃好,三餐不合理,健康远离你。物无美恶,过则为灾;满足食物“金字塔结构”,即百分之五十谷类豆类食品,百分之三十新鲜应季蔬菜类食品,百分之十五鱼、肉、蛋类食品,百分之五油脂类食品。 注意细嚼慢咽;
3.饮水之道:晨勿多饮,饮必温热,不渴不饮,饮必三口,慎选水源;
坚决反对不分青红皂白“每天8杯水”的大忽悠;
4.一定要穿暖和,手足温热为标准。防止空调病;停止一切啤酒冷饮、生冷硬食物 ;
5.不要食用转基因食品;不要食用色拉油;不要食用反式脂肪酸及一切制品;
6.慎吃西药、不打点滴,因为都性酸。不要喝牛奶、咖啡;不要喝饮料,有阿巴斯甜防腐剂甜蜜素等等的,导致癌症白血病; 食用天然食品【神造的】,不要食用一切人造的、化学的合成物;
7.睡前热水泡脚20分钟,同时趁热喝一碗当归红糖米酒鸡蛋汤。
8.必须保证21时--凌晨5时有效睡眠。建议用硬板床。夜里是人们长气血的时间,也是三焦胆肝肺脏的工作时间,对人体的健康极为重要。最好中午11-13时能够抽30分钟时间睡午觉,养心怡人;
9.保持开朗愉快的心情,适当运动锻炼。坚持每天敲胆经穴位【立正时,大腿外侧手中指处;】10分钟。按压“足三里”,拒绝sy;
详细情况可以看看我的空间。
这是你的防病治病、固本培元要方。花钱少,见效快;
李春献
甘麦大枣汤主治女子脏躁症(相当于现在的癔症)加之疏肝行气和安神之品,觉得还是可以用的.心气不足或肝郁气滞都易造成此症.医生随没给你把脉,但想来是你叙述比较全面吧.
供参考.
午龙
这是一位不负责任的中医师,认为自己了不起;草草了事,蒙人马大哈。
从你的情况看,应是气血亏虚;治法是益气养血,安神醒脑。
应该选用归脾汤加减治疗。
你是浦东的,如果找不到好的医师,你来我处治疗亦可以,不过是浦东私人医生;如需要地址就百度Hi我。
此阁无燕停
应该是血虚,血气不行。在呼叫中心工作一定要注意一直起来走走,长时间坐位容易导致血瘀的。方子没什么问题,没有把脉也不是什么大事儿,医生一天接很多病人,同类型的病人非常多,有时候省略一些小的步骤也不是大问题。
本人是中医院校的,给一些建议,可以酌情采纳:
1.新工作有压力的话,建议回家以后发掘一些自己的兴趣,抛开工作上的事,让自己投入进去,就算是一本电视剧也是好的。
2.睡前可以用稍微热一些的水泡泡脚,然后马上去睡觉,这样非常疏通经络的。
3.养成锻炼的习惯,每天半个小时左右,微微出汗就可以了。
4.饮食方面建议吃甜一点点,中医里的甜味是温补的,比较适合你。
wxf5692149
这药没有点重点.不知道干什么.就好象一个人说话样.说了半小时不知道表达什么.没一个心中.这药就是这样的.什么都沾一点边.我不知道你是男的还是女的.你要是男人的花话真不知道怎么说.老是想哭?
工作压力太大了,睡眠不好,而且心情不好(这都肝上的病.中医肝上的包括了内分泌系统的)和西医的不一样,中医还要包括的还要多点.上班反应迟缓,感觉注意力不集中.(这有点神经衰弱.中医那么就要从镇静.安神.补气补血方面作手).
那么你的病情大楷都是这2方面.冲你表面的症状来说哈.因为我没看到你人塞.
那么到底先搞那方面呢/第1肝上/第2镇静.安神/他开的药都是一把抓的.2方面都不突出,就沾了一下边.不知所畏.要医就要下药先搞定一方面.他下的很清很温柔.有可能你药吃完屁都不打一个.或是心里边感觉好一点点.没什么突出的效果.希望你能帮助.
医生都没把脉就看舌苔开的药难道现在中医都省略了这些?
知道这是什么社会..商业社会...什么是商业社会......钱钱钱钱....
什么都要钱.随便办点小事.去单位机关都要花.没办法~....中国人现在死到钱眼里边了.
0心诺0
病情分析:最近新工作可能是工作压力太大了,睡眠不好(阳不入阴,相火在外),而且心情不好,神经衰弱,老是想哭,悲观(秋天的肃杀之气过重,即金气重),天天心里发慌,上班心慌没力气(心气虚,心气虚则发慌无力,心气虚则悲,实则笑不休),上班反应迟缓,感觉注意力不集中(脾肾两虚,肾者技巧出焉,脾胃者知周出焉),心里堵得慌(心阳不振)。
应该还有有一些脾胃的情况和其他情况你尚未叙述,不过没有问题,上面的情况足以了解你的病情了。不过那位医生给你的方子似乎不对路,不知所云啊,给你开的那个西药更不能吃,不足为信。我给你出个泡水喝的方子吧,如下:
桂枝3,白芍3,炙甘草2,党参2,白术2,茯苓2,陈皮2,半夏2,干姜2,川椒2,杏仁2,砂仁2,白蔻仁2,益智仁1,菟丝子3,枸杞子3,生姜三片,大枣两个掰开(单位:克)
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服一碗。一日一剂,大寒节气之前都可以服用,可以试试。药量小,无风险,但是效果不一定差啊。冬季宜少动多静,寡思虑多眠睡,清淡饮食,忌房事。愿你早日康复。
不期待你的分数,只希望你若用了我开的方药的话记得回来反馈一下效果,仅此而已。
怀含灵42
这药疏肝理气,安神扶思,正对你的症状。先吃几剂看看效果。如不好,说明辩证不准确。要换药了。