法语选择题7

142.Imagionsunevoiturequin’aplusd’essence.Ellerestesurplacesi___nelafaitbouger.A.onB.... 142. Imagions une voiture qui n’a plus d’essence. Elle reste sur place si ___ ne la fait bouger.
A. on B. quelqu’un C. chacun de nous
D. personne
选D一知半解。为什么不选其他?
151. ___ comme d’habitude, elles se mettent a lire.
A.Etant promerees B. S’etant promerees
C. S’etant promeres D. Promerees
不知道选哪个,好像是现在分词,伴随
边散步边读书之类的。
mycuterain
142. personne ne faire qch. 固定搭配表达否定意义,而且无需用pas. 选其他选项的话就语法来说要在fait后面加上pas, 就意义来说只有D准确。

151,散步 se promener, 没有自反代词se的情况下, promener qn. 意为带某人散步。
另外,当自反代词表直接宾语或被动意义,绝对意义时,过去分词和句子主语性数一致。
因此选B