我是小规模纳税人,做账时可以用收据来冲账吗?因为拿都是小金额,无票入,开票又要交税点。

sostomato
最好有发票吧

我是做会计代理的 每次客户硬要给我收据我也没办法

这个不正规的行为 将来导致税务局查账说有问题要罚款 这个就是客户的问题了

像我要客户提供的发票包括衣食住行 你去超市买东西啊 冲电话费啊 给车子加油啊 坐公车啊 都要发票 这样你就可以不用收据冲了

但是我感觉你说的是成本票(又称进项税票)这个你能提供就提供 提供不了就只能祈祷自己不要被税务局查账了
发票是销售购买行为凭据,收据是收付款凭据购物行为开发票最好,有些个体户没5.税局查到你当然是要罚款又是补税,不仅你自己要补税,还要替开收据的人
四夕丹_
按规矩肯定是要发票呗 收据不行 但是如果你不想开发票的话 可以交部分税 做成无票收入 如果一点都没有 税务查的话肯定要交罚款的 少做点税的收入呗
小米圆子8L
不行,必须用发票报销冲账。